Conheça a deliciosa e milenar torrada de mel de Shibuya

Essa é uma sobremesa japonesa que você precisa conhecer. Saiba mais detalhes sobre ela agora!

Muitas vezes, nós só queremos comer algo doce e achamos que não temos os ingredientes necessários. Porém, há muitas opções se você estiver procurando por um doce à base de pão, que normalmente temos em casa. Hoje vamos te contar sobre uma sobremesa japonesa que é simples de fazer e muito gostosa: a torrada de mel de Shibuya.

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A origem da torrada de mel de Shibuya

Esta refeição bem antiga originou-se em um distrito de Tóquio chamado Shibuya, um movimentado distrito comercial. Foi daí que surgiu o nome, algo bem simples, por mais que não pareça. O Shibuya ficou conhecido no mundo todo, mas principalmente em nações como Tailândia e Cingapura.

Como preparar a torrada de mel Shibuya?

A torrada de mel Shibuya tem um exterior revestido de mel que é crocante com um recheio quente e macio. Aprenda agora como fazê-la!

Ingredientes

  • 10 a 15 cm de um pedaço de pão de leite (como se fosse pão de forma);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de sopa de leite condensado;
  • 1 banana madura cortada;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sorvete de baunilha (ou outro de sua preferência);
  • chantilly e guarnições a gosto.

Modo de preparo

  • Primeiro pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe uma assadeira com papel manteiga reservada;
  • Pegue uma tigela pequena, misture as frutas que você escolher como guarnição com o açúcar e reserve.
  • Usando uma faca de pão, comece a cortar um quadrado no meio do pão, deixando uma boa borda em todos os 4 lados e na parte inferior (serão suas “paredes”);
  • Agora, pegue o pão quadrado cortado na parte de dentro e corte pequenos cubos do tamanho de uma mordida;
  • Espalhe todos os pedaços de pão (a “caixa” e os cubos) em uma assadeira e pincele tudo com uma mistura de manteiga derretida e mel;

Obs.: Para as paredes internas da caixa de torradas, utilize apenas a manteiga.

  • Coloque-os dentro do forno por cerca de 15 minutos até ficarem crocantes e dourados;
  • Depois, retire os cubos de pão e continue assando a caixa de torrada até ficar crocante, o que deve levar mais 10 minutos;
  • Depois de tirar a caixa de torradas do forno, pincele as paredes internas com leite condensado.
  • Em seguida, coloque os pedaços de pão de volta na caixa de torrada e regue com 2 colheres ou mais de mel;
  • Por fim, cubra a torrada com os pedaços de frutas açucaradas e adicione 1 colher do seu sabor de sorvete favorito e chantilly. Decore como preferir!
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