Aprenda a fazer esse delicioso petisco de torresmo na panela de pressão
Torresmo feito na panela de pressão é rápido e prático. Confira!
Chega aquele domingo de sol que pede uma cervejinha, mas não sabe o que fazer de petisco? Uma boa ideia é preparar um delicioso torresmo na panela de pressão. Essa receita é ótima e não vai sujar nada na sua cozinha. Além disso, ele fica com uma consistência crocante e bem sequinha, ótimo para receber os amigos naquele almoço no final de semana. Acompanhe o passo a passo para preparar essa deliciosa receita.
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Receita do torresmo na panela de pressão
O primeiro passo para fazer o torresmo na panela de pressão é misturar em uma tigela a barriga de porco, um pouco de pinga, bicarbonato de sódio e sal. Depois, é só colocar dentro de uma panela de pressão (sem a borracha e o pino, para não pegar pressão) todos os ingredientes.
Nesse momento, o óleo e a barriga de porco temperada vão fazer efeito. É preciso deixar agindo por cerca de 25 minutos. Abra a panela de vez em quando para verificar se está torradinho e mexa o torresmo para fritar todas as partes por igual.
Confira os ingredientes e mais detalhes abaixo.
Ingredientes
- 1 kg de barriga de porco picadinha;
- 2 colheres (sopa) de pinga;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sopa) rasa de sal.
Modo correto de preparar
- Misture em uma tigela a barriga de porco picadinha, pinga, bicarbonato de sódio e o sal.
- Coloque em uma panela de pressão o óleo e a barriga de porco temperada.
- Retire a borracha e o pino da panela de pressão (isso serve para evitar a pressão) e feche com a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe fritar por 25 minutos, aproximadamente.
- De vez em quando, abaixe o fogo, abra a panela e mexa o torresmo com cuidado para fritar por igual.
- Por último, escorra o torresmo em papel absorvente e sirva.
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