Torta low-carb de palmito: solução para começar bem a semana

Aprenda como fazer uma deliciosa torta de palmito e garanta os lanches da semana sem sair da dieta

Num mundo onde a alimentação saudável ganha cada vez mais adeptos, receitas que combinam sabor e benefícios nutricionais são essenciais em qualquer cozinha. Com a crescente conscientização sobre a importância de uma dieta equilibrada e o controle do consumo de carboidratos, ingredientes como psyllium, linhaça e ovos têm se destacado não apenas por suas propriedades saudáveis, mas também por sua versatilidade em receitas.

O psyllium é uma fibra que auxilia na digestão e contribui para a sensação de saciedade, sendo um grande aliado em dietas de perda de peso. A linhaça, por sua vez, é rica em ômega-3, uma gordura boa que combate inflamações e ajuda a manter o coração saudável. Os ovos são ingredientes fundamentais em qualquer cozinha, são uma excelente fonte de proteína e vitaminas essenciais.

Torta de palmito low-carb

Ingredientes (para 6 pedaços):

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • Alho (opcional)
  • 20g de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio a gosto (sugestão: palmito, cebola, azeitonas, queijo brie, champignon e requeijão)

Preparo:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.
  • Adicione os ovos, a manteiga e a água, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma e despeje dois terços da massa, espalhando bem pelo fundo.
  • Adicione o recheio escolhido sobre a base de massa.
  • Cubra com o restante da massa e, se desejar, adicione mais queijo por cima para gratinar.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30-45 minutos ou até a massa estar dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar.
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