Uvas maduras demais? Veja truques para reaproveitá-las e evitar desperdício

Preços mais altos exigem criatividade para reaproveitar e manter por mais tempo a qualidade dos alimentos.

Todo alimento tem um tempo de vida e prazo de validade, certo? No caso das frutas e verduras, por causa da ausência de conservantes, elas podem amadurecer rapidamente. As uvas são um ótimo exemplo de como as frutas podem ficar murchas e secas rapidamente. Para te ajudar a evitar o desperdício, vamos te dizer o que fazer com as uvas maduras, pois assim nunca mais terá que vê-las indo para o lixo.

Como reaproveitar as uvas maduras?

As uvas que compramos apresentam uma casca mais fininha, o que facilita o amadurecimento rápido desta fruta. Por este motivo, na hora de comprar, todo cuidado é pouco! Prefira as frutas que não estejam muito maduras. Sim, aquelas que são mais redondinhas e têm uma cor bem marcante.

Chegou ao mercado e viu aquela uva suculenta, com uma camada “branca” por cima? É sinal de que a uva não está passada e que pode ser consumida tranquilamente. Bem, uma vez que você já sabe como escolher as melhores delas, veja o que fazer quando estas delícias já estão secas e maduras demais para o consumo tradicional.

1. Sobremesas de uva

A primeira dica para quem deseja reaproveitar a fruta é usar o alimento para preparar sobremesas, seja fazendo um doce de uva ou bombom de uva na travessa. Já os conhece, não é verdade? Para os dias de calor, a sobremesa traz uma refrescância toda diferente para os lanches da tarde ou para aquele belisco após o almoço.

Outra ideia é fazer o sorvete vegano de uva. Pode ser feito com uvas roxas e bananas congeladas. É uma sobremesa saudável e que evita o desperdício.

2. Assar a uva

Gosta de cozinhar? Então prepare-se para dar um sabor especial aos seus pratos com as uvas assadas. O tempero escolhido pode ser a gosto, mas saiba que as uvas assadas combinam com aves e carnes, como a bisteca. Se desejar, adicione as frutas assadas em saladas e outras preparações, como nas de massas.

3. Desidratar as uvas

Outra maneira de reaproveitar a fruta que secou é fazer uvas passas. Para quem gosta, nunca mais vai faltar uva em casa, hein? Só não se esqueça de remover as sementes antes de iniciar o processo de desidratação.

4. Prepare vitaminas e drinks com uvas congeladas

Uvas maduras podem ser congeladas para usá-las em vitaminas ou em outros drinks batidos e cremosos.

Geleias, conservas, balas e pães assados são outras opções que você tem para reaproveitar as frutas. Use a criatividade para fazer uso das uvas maduras e tenha ótimos alimentos em casa para consumir em família.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.