Batata doce: mesmos ingredientes e 3 formas de fazer; confira

Veja aqui como fazer uma batata doce de várias formas usando as mesmas especiarias.

A batata doce é uma leguminosa rica em várias propriedades que fazem bem para o nosso corpo. Dessa forma, ela pode ser consumida em diversas formas diferentes e ainda manter seu teor nutritivo alto. Pensando nisso, hoje vamos te mostrar três formas de preparar a batata doce usando os mesmos ingredientes.

Leia mais: Aprenda a fazer um suco de batata doce que ajuda a tratar gastrite e refluxo

Variedade na hora de preparar a sua batata doce

Ingredientes

  • 3 batatas doce grandes;
  • Azeite, salsinha, cebolinha, páprica defumada e orégano à gosto.

1º modo de preparo

  1. Primeiro corte a batata doce (com casca mesmo) em rodelas uniformes enquanto o forno aquece a 200°C;
  2. Pegue uma travessa de vidro ou uma assadeira, coloque as rodelas cortadas e regue-as com azeite;
  3. Em seguida, jogue a salsinha, a cebolinha, a páprica defumada e o orégano na quantidade que desejar;
  4. Depois, cubra o recipiente com papel alumínio e deixe no forno por 20 minutos;
  5. Quando estiverem macias (passando o garfo sem quebrá-las), tire o papel e deixe dourar ou gratinar por 10 minutos, e estão prontas as suas batatas.

2º modo de preparo

  1. Primeiro descasque as batatas e encha uma panela de água para cozinhá-las por 5 minutos (para que não fiquem muito moles);
  2. Em seguidas, corte-as bem fininhas para que possam ficar crocantes depois;
  3. Coloque bastante azeite nelas e tempere com salsinha, cebolinha, páprica defumada e o orégano na quantidade que desejar;
  4. Ponha as fatias cortadas dentro da airfryer já aquecida em 200°C e programe o seu timer para avisar depois de 10 minutos. Depois, mexa e deixe por mais 5 minutos;
  5. Por fim, repita esse processo na airfryer quantas vezes achar necessário e está pronto para consumir.

3º modo de preparo

  1. Comece descascando as batatas e cortando-as em fatias no formato palito;
  2. Pegue uma frigideira grande, unte e coloque as batatas a fogo baixo;
  3. Regue-as com azeite e tempere com páprica defumada, orégano, salsinha e cebolinha;
  4. Em seguida, vá virando os lados da batata para que cozinhem e dourem por igual;
  5. Por fim, quando estiverem douradas, é só se deliciar!
você pode gostar também

Comentários estão fechados.