Guia dos queijos: qual o tipo mais saudável? Aprenda as diferenças entre eles

As diferenças entre os queijos vão desde a forma como são feitos à composição nutricional. Saiba agora quais são os queijos mais saudáveis!

Entre os derivados lácteos, o queijo com certeza é o mais apreciado. Este alimento conta com muitas variações, desde a forma de preparo à composição nutricional; por isso, muitas pessoas ficam em dúvida sobre quais são os queijos mais saudáveis. Pensando nisso, preparamos uma lista para você saber como diferenciá-los na hora das compras.

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Queijos mais saudáveis

Para saber qual o tipo de queijo mais saudável, o ideal é ler o rótulo do produto. Ou seja, observar a tabela nutricional (onde fica a quantidade de cada nutriente) e a lista de ingredientes, que é descrita sempre em ordem decrescente de quantidade de cada um deles. Assim, você deve optar pelos menos calóricos, com menor quantidade de gordura e sódio.

Queijo cottage

Queijos mais saudáveis.
Foto: Canva.

Possui textura cremosa e sabor suave, mas levemente ácido. O cottage está na lista das opções com menor quantidade de gordura. Além disso, é rico em proteínas do soro do leite, que são digeridas com maior facilidade pelo nosso sistema digestivo. Esse queijo é especialmente recomendado para praticantes de atividade física.

Queijo minas

O queijo minas tem um pouco mais de gordura do que o cottage, mas ainda assim é uma boa opção para quem está de dieta ou precisa reduzir a quantidade de gorduras da alimentação por algum motivo. O consumo deste queijo vale muito a pena, sobretudo pelo aporte de cálcio, proteínas e vitamina A que ele tem.

Queijo muçarela de búfala

Queijos mais saudáveis.
Foto: Canva.

Possui textura fibrosa e elástica, o sabor é levemente suave e a coloração varia entre amarela e branca. Em comparação com os queijos feitos de leite de vaca, a muçarela de búfala apresenta menor quantidade de gordura saturada e maior teor de cálcio.

Ricota

A ricota é feita com o soro do leite, tem baixo teor de calorias e é rica em proteínas. É uma excelente opção para pessoas hipertensas, pois possui uma baixa concentração de sódio e é muito rica em cálcio e potássio, que são nutrientes importantes para o controle da pressão.

Muçarela

Queijos mais saudáveis.
Foto: Canva.

O queijo muçarela feito com leite de vaca possui uma quantidade maior de gordura em comparação com a ricota, o cottage e o minas. Contudo, ainda é um queijo mais magro do que outros tipos, como o prato e o gorgonzola. Outra coisa importante sobre o queijo muçarela é que ele é mais acessível (barato) do que os outros.

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