Melhores alimentos para fortalecer a imunidade das crianças e evitar resfriados

As crianças ficam doentes com uma certa facilidade, por isso é importante investir em uma alimentação que fortaleça o sistema imune dos pequenos.

O sistema de defesa do organismo ainda está em formação durante a infância, por isso, é comum que as crianças fiquem resfriadas com uma certa frequência, sobretudo durante os meses mais frios do ano. Por isso, listamos os principais alimentos para aumentar a imunidade das crianças. Acompanhe a leitura e invista na imunidade dos pequenos.

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Como fortalecer a imunidade das crianças através da alimentação?

A alimentação das crianças, assim como a dos adultos, deve ser equilibrada, rica em frutas, verduras, legumes, leite e derivados, leguminosas, cereais e carnes magras com o mínimo de processamento possível. Estes alimentos contêm nutrientes essenciais para o funcionamento de todo o corpo, incluindo o sistema imunológico.

  • Laranja

A laranja é uma fruta rica em fibras e vitaminas importantíssimas, como a vitamina C, que é um potente antioxidante e auxilia no sistema de defesa do organismo combatendo a formação de radicais livres. Por ser uma fruta doce, possui boa aceitação por parte das crianças, então ofereça sem medo.

  • Iogurte

O iogurte é rico em microrganismos (bactérias) que fazem bem ao corpo e fortalecem principalmente a saúde intestinal. Você sabia que o intestino também faz parte do sistema imunológico? Um intestino saudável impede a permanência de agentes danosos no corpo, como bactérias causadoras de infecções, por exemplo.

  • Cúrcuma

A cúrcuma, ou açafrão, como também é conhecida, é um alimento rico em compostos anti-inflamatórios, e por esse motivo é excelente para o sistema imunológico. Além disso, também possui propriedades antioxidantes e é rica em zinco, um mineral fundamental para o bom funcionamento do sistema de defesa corporal.

  • Alho

O alho é outro potente alimento para fortalecer o sistema imunológico. Além de ser um antibiótico natural, é rico em alicina, um composto anti-inflamatório que auxilia no combate a infecções. Você pode utilizar o alho para temperar os alimentos ou para fazer um delicioso pão de alho, que as crianças certamente vão amar.

  • Castanhas

As oleaginosas em geral (castanhas, amêndoas, nozes) são ricas em nutrientes muito importantes, como o zinco e o selênio, além de conterem gorduras boas (insaturadas). Por isso, também devem fazer parte da alimentação das crianças.

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