As características e benefícios do Jamelão e como consumi-lo

Venha conhecer uma receita nutritiva de chá de jamelão para incluir no seu dia a dia.

O jamelão – também conhecido como azeitona-preta – é um fruto originado da Índia, de uma árvore conhecida popularmente como Jambolão. Esse fruto traz diversos benefícios para o organismo humano. Por isso, no artigo de hoje, vamos falar um pouco desses benefícios do jamelão e como ele pode ser consumido, então não deixe de conferir!

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As características do Jamelão e como consumi-lo

O jamelão é um fruto rico em bioativos, substâncias nutritivas – flavonoides, que possuem propriedades antioxidantes e anti-bacteriana -, propriedades anti-inflamatórias e ação hipoglicemiante. Devido a essas diversas propriedades medicinais, tal fruto é essencial para a homeostase do organismo.

O jamelão ainda pode ser utilizado no tratamento da diabetes – que consiste nos altos níveis de glicose no sangue -, da constipação e de distúrbios menstruais. Vale ressaltar que o consumo desse fruto não é recomendado para mulheres gestantes e lactantes.

O fruto pode ser consumido de duas maneiras: fruta in natura ou chá de jamelão. Assim, confira agora como fazer esse chá.

Como fazer um Chá de Jamelão?

Ingredientes necessários

O chá é feito com as folhas do fruto, portanto, serão necessárias duas folhas de jamelão e 200 ml de água.

Modo de preparo 

Para fazer o chá, você deverá primeiramente ferver a água e, em seguida, adicionar as duas folhas de jamelão. Deixe a panela abafada por 5 minutos. Depois disso, seu chá estará pronto! E agora chegou a melhor parte: aproveitar esse chá rico em propriedades medicinais que fazem muito bem para o organismo humano.

E aí, gostou da receita? Se sim, compartilhe com amigos e familiares para que eles também possam se beneficiar com os nutrientes do fruto de uma forma diferente e deliciosa!

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