Confira as melhores dicas para tirar o excesso de sal do feijão sem perder o sabor
É muito fácil salgar a feijoada, já que ela geralmente também vem com carnes salgadas, mas com essas dicas você consegue reparar o erro.
Todo mundo já exagerou um pouco no nível de sal na comida, ainda mais nas primeiras vezes em que nos arriscamos na cozinha. Porém, ninguém merece comer uma comida com tanto sódio assim, não é? Por isso, separamos algumas dicas sobre como tirar o sal do feijão, sem que se perca o sabor dos temperos e acompanhamentos do prato.
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Como tirar o sal do feijão
- Use Limão
Um pouco de limão já é o suficiente para retirar grandes quantidades de sal de qualquer comida, afinal, a fruta é bastante ácida. Sendo assim, quando sentir que o feijão passou do ponto, experimente acrescentar o suco de meio limão na mistura. Em seguida, deixe que a feijoada ferva novamente para que o sal saia por meio do vapor.
- Açúcar e Vinagre
Se há um excesso de sal, talvez o pensamento mais automático seja acrescentar açúcar para equilibrar. Porém, corre-se o risco de deixar que a comida adoce, mesmo que esse pensamento faça bastante sentido.
Portanto, a melhor dica é acompanhar o açúcar de vinagre para que o resultado seja positivo. E para isso é muito simples, basta uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de vinagre de maçã direto na feijoada. Por fim, mais uma vez será necessário levar a feijoada ao fogo para ferver.
- Batata para tirar sal da comida
A batata irá funcionar semelhante a uma esponja em seu feijão, porém nesse caso ela irá apenas sugar o excesso de sal. Dessa forma, coloque uma batata sem cascas e cortada em rodelas dentro da sua feijoada e a deixe ferver novamente.
Então, você verá que grande parte do sal estará concentrado nas batatas, ao passo que o feijão ficou com um gosto mais suave.
- Cebola
Por fim, temos uma dica que também é bastante difundida, que é utilizar a cebola para retirar o excesso de sal da comida. Semelhantemente à batata, a cebola também será uma esponja responsável por sugar o sal. Assim, deixe que a cebola cozinhe junto com o feijão até que ferver ou até que as cebolas cresçam e fiquem macias.
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