A melhor e mais fácil receita de broa de fubá

Aprenda a fazer uma broa como as que são vendidas nas padarias e sirva para os seus amigos, familiares e convidados.

Quem não adora uma saborosa broa de fubá com café para começar o dia ou em um fim de tarde? Geralmente encontramos essas delícias em padarias, mas poucos sabem quão fácil é fazê-la em casa com apenas alguns ingredientes. Por isso, hoje trouxemos a melhor receita de broa de fubá que certamente irá virar sucesso em sua casa.

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Separe os ingredientes

Existem algumas variações nas receitas de broa de fubá, porém essa é a mais tradicional e a que mais agrada os paladares. Para fazê-la, é necessário basicamente juntar os ingredientes em processos simples. Mas antes de mais nada, anote o que você irá precisar:

  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas batidas (para finalização);
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de leite, ou o suficiente para dar o ponto.

Essas quantidades serão suficientes para fazer a preparação de dez broas do tamanho tradicional. No entanto, a quantidade pode variar a depender da espessura e dimensão da broa que você escolher. Agora, atente-se aos processos.

Preparo da broa

Como já mencionamos, o preparo é relativamente simples e consiste em juntar os ingredientes. Entretanto, você deverá se atentar, pois será importante separar os ingredientes secos e os molhados. Confira o passo a passo:

  • Separe uma tigela e acrescente os ingredientes secos, que são: farinha de trigo, fubá, açúcar e fermento;
  • Misture esses ingredientes, de preferência usando as mãos após a devida higienização;
  • Logo em seguida, acrescente os ovos, a margarina e o leite. No caso, será necessário acrescentar o leite aos poucos enquanto mistura até formar uma farofa grossa;
  • Depois, faça a modelagem das broas com a ajuda de uma colher e as disponha em uma forma retangular polvilhada com fubá. Ademais, certifique-se que há espaço suficiente entre as broas para que não grudem;
  • Agora, leve a forma à geladeira apenas por 5 minutos até que a massa fique mais firme. Ao retirá-las, finalize pincelando com a gema batida;
  • Então, leve a forma ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem;
  • Espere esfriar e sirva essa delícia da forma que preferir!
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