Veja essa receita de bolo de leite rápido e fácil para receber visitas

Com textura de pudim, esse bolo derrete na boca e tem um sabor surpreendente. É a ideal para impressionar os parentes que adoram visitar.

O bolo é um alimento versátil e que cai bem com suco, chá e café. Com a rotina agitada, nem sempre é possível encaixar a preparação de uma sobremesa desse tipo dentro do cronograma. Por essa razão, hoje nós trouxemos uma receita rápida de bolo que tem “praticidade” como sobrenome e pode ser feita em até cinco minutos. Confira!

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Bolo de leite

A busca por mais praticidade tem revolucionado a forma como nos relacionamos com a cozinha. Por esse motivo, ingredientes como o leite condensado passaram a fazer parte de várias receitas, exatamente por causa da garantia de sabor e simplicidade.

A receita de hoje é fácil de fazer. O resultado é um bolo com textura de pudim que irá enlouquecer os amantes da sobremesa feita com bastante leite condensado. A diferença é que ele cresce e tem uma rendimento maior em comparação com o pudim. Basta cinco minutos para preparar essa maravilha.

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 500 ml de leite líquido;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 3 colheres de sopa de margarina.

*A medida da xícara usada nesta receita é de 240ml.

Como fazer

  • Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, então bata até obter uma massa esbranquiçada e macia. Em seguida, acrescente a margarina e misture bastante;
  • Logo depois, adicione o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo. Misture tudo até todos os ingredientes estarem bem envolvidos;
  • Adicione o leite líquido aos poucos. Mexa delicadamente para incorporá-lo aos demais ingredientes da massa. Só pare quando tiver uma massa bem homogênea e bonita;
  • Transfira o conteúdo da tigela para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
  • Leve o bolo para o forno pré-aquecido – durante 10 minutos a 200 °C – e deixe assar por 1 hora ou até que esteja dourado por cima.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Para acompanhar, pode ser feito café no filtro ou coado, um suco sem açúcar – porque a receita já é bastante doce – ou até mesmo um chá. Evite consumir com bebidas industrializadas, como refrigerantes ou sucos de caixinha.

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