Algas marinhas: 5 benefícios incríveis e como incluí-las na sua dieta
Muita gente não sabe, mas as algas marinhas podem ser excelentes aliadas da saúde!
Você já considerou a possibilidade de incluir algas marinhas na sua alimentação? Caso você ainda não saiba, elas são ricas em diversos nutrientes e, por essa razão, são excelentes para a saúde. Então, acompanhe a leitura deste artigo para entender melhor os benefícios e como adicionar as algas no seu padrão alimentar.
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Propriedades nutricionais das algas marinhas
Antes de mais nada, é importante destacar que nem todas as algas marinhas são comestíveis. Entre os tipos que podem fazer parte da dieta, estão: Nori, Kombu, Ágar-ágar, Dulse, Kelp, Ulva, Arame, Musgo-da-Irlanda, Hijiki e Wakamé. Agora, vamos à lista de benefícios desses alimentos para a saúde.
Favorecem o emagrecimento
Esses alimentos contêm poucas calorias e são ricos em fibras. Por isso, são ótimas para quem deseja perder uns quilinhos, uma vez que não contribuem tanto para o consumo total de energia da dieta e, graças às fibras, promovem maior sensação de saciedade.
Previnem o surgimento do câncer
As algas são ricas em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios. Esses nutrientes são fundamentais na prevenção do câncer. Sendo assim, uma sugestão prática para adicionar as algas na sua alimentação e garantir o aporte desses compostos é através de sucos, que podem ser feitos em combinação com ingredientes como o açafrão.
Melhoram a cognição
Outro benefício marcante das algas é a melhora da cognição, uma vez que elas são excelentes fontes de ômega 3. Inclusive, cabe destacar que os peixes são fontes de ômega 3 justamente porque as algas são a base da sua alimentação.
Deixam a pele com aspecto mais jovem
Se você quer ter uma pele rejuvenescida, trate de incluir as algas na sua dieta! Como mencionamos anteriormente, elas são fonte de antioxidantes e anti-inflamatórios, nutrientes que combatem o envelhecimento precoce. Além disso, são ricas em carotenoides, que também contribuem para uma pele mais bonita.
Protegem o coração
Atualmente as doenças que mais matam no mundo são as doenças crônicas não transmissíveis, que acarretam problemas como a aterosclerose e o infarto. Por isso, é muito importante proteger o sistema cardiovascular e, isso é algo que você pode conseguir incluindo as algas marinhas na sua alimentação.
Como consumir algas marinhas?
Você pode preparar saladas com as algas, além de sucos, quiches e sopas. Elas funcionam de forma similar às folhas verdes, que você certamente conhece. Portanto, há diversas formas de incluir as algas na dieta, basta você adaptá-las aos pratos de sua preferência, junto de outros ingredientes que você tenha o costume de consumir.
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