Veja quais são os alimentos com ‘calorias negativas’!
Alimentos que não implicam no seu ganho de peso.
Você conhece os alimentos com calorias negativas? Em teoria, esses alimentos, são alimentos que podem ser consumidos quanto você quiser sem nenhum ganho de peso. Isso porque a digestão desses alimentos consome mais calorias do que as que contêm nele, anulando assim a adição de calorias. A seguir entenda melhor como isso funciona e quais são esses alimentos.
Como funcionam esses alimentos “sem calorias”?
Os alimentos que vamos listar a seguir são alimentos de calorias negativas, mas que não são alimentos que não contém calorias. E que sim, são alimentos que ao digerir o seu corpo irá acabar queimando mais calorias do que você consumiu.
Para que fique melhor explicado, existem duas categorias de alimentos: os de calorias vazias e os de calorias negativas.
As calorias vazias e negativas
As calorias vazias são as calorias daqueles alimentos, que ao serem consumidos geram uma enorme quantidade de calorias (alimentos como: fast food e açúcar refinado). Esses são alimentos que não contêm nenhum valor nutricional.
Já as calorias negativas, são aquelas que vem de alimentos nutritivos e com pouco teor calórico. Esses alimentos são ótimos para serem adicionados à dieta de quem deseja perder peso.
Em resumo, os alimentos que são ricos em fibras ou aqueles com baixo índice glicêmico, podem ser chamados de alimentos com calorias negativas, pois tem baixo teor calórico.
Os alimentos que são ricos em fibras, fazem o corpo levar mais tempo para eliminar as fibras, portanto, elas permanecem no corpo e retardam a fome, trazendo aquela sensação de estar satisfeito e sem fome.
Além de que esses alimentos liberam açúcar lentamente, portanto, a velocidade que é absorvida e armazenada pelo corpo em forma de glicogênio e gordura é muito menor do que as dos alimentos de calorias vazias.
Alguns alimentos de calorias negativas:
- Aipo: contém apenas cerca de 16 calorias por 100 gramas, e é classificado entre os alimentos com calorias negativas. Além de ser repleto de fibras, é rico em vitamina A, vitamina C e ácido fólico.
- Frutas vermelhas: como as framboesas, mirtilos e morangos contêm apenas 32 calorias por meia xícara. E contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
- Alface: contendo apenas 6 calorias por 100 gramas, o alface é também rico em fibras, vitamina B, ácido fólico e manganês.
- Toranja: Em 100g há cerca de 40 calorias. Além de ser um verdadeiro depósito de vitamina C, ácido fólico e potássio e com pectina de fibra solúvel.
- Cenoura: Contém cerca de 41 calorias por 100 gramas. Além de seus baixos níveis de colesterol e gorduras saturadas. Sem falar que é uma ótima fonte de fibras alimentares, e também são ricas em vitamina A, vitamina C, vitamina K, manganês e potássio.
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