Você não deveria jogar as cascas do alho fora

Além de nutritiva, a casca do alho carrega uma grande quantidade de sabor. Saiba mais.

O alho é um alimento bastante utilizado na cozinha das pessoas, com sabor concentrado, ele é poderoso na hora de dar gosto a comida, mas você sabia que podemos aproveitar também as cascas? A utilidade da casca do alho é real e não deve ser desperdiçada. Ao longo do artigo mostraremos algumas utilidades da casca que, em geral, é jogada fora pela maioria das pessoas.

Toda parte dos alimentos deve ser aproveitadas

Devido à crise econômica que se instalou no mundo inteiro, a insegurança alimentar tem crescido significativamente e os alimentos têm subido cada vez mais os seus preços. Por isso, as pessoas começaram a buscar aproveitar o máximo possível os alimentos da sua casa, consumindo dessa forma, da raiz ao caule.

Afinal, uma folha de repolho que parece velha para sua salada, pode ser bastante útil para utilizar em outro prato. Da mesma maneira, as raízes dos alimentos que você compra, podem servir para cultivar mais dele em sua própria casa.

Portanto, o movimento prioriza que nenhuma parte de qualquer alimento seja desperdiçada, e com o alho não seria diferente. Afinal, embora a primeira atitude ao utilizar um alho seja jogar suas cascas fora, guardar e utilizá-las tem se mostrado uma alternativa interessante.

A casca do alho pode ser bastante útil

Vale ressaltar que a casca em questão, trata-se da camada mais fina que fica embaixo da casca seca do alho. Essa, sim, tem a capacidade de fornecer sabor e aroma aos pratos, tornando-se uma alternativa interessante a ser utilizada.

Essas cascas podem ser adicionadas em tudo aquilo que você considera bom colocar alho. É que embora você não saiba, além de saborosa, essa casca possui também antioxidantes capazes de melhorar a imunidade e os níveis de colesterol, ajudando inclusive a manter a jovialidade.

Alternativas para seu uso

Alguns cozinheiros esmagam essas cascas e criam uma alternativa com sabor mais suave para o alho em pó. Além disso, outra alternativa interessante é uma dada por uma chef chamada Sophie Roe.

Ela recomendou em seu Instagram, forrar uma assadeira com essas cascas, misturar com outros temperos, levar ao forno e em seguida, misturar na salada, pois isso daria um toque crocante aos legumes.

Outra opção é utilizar as cascas em compostagem, sendo uma ótima alternativa para ajudar nos nutrientes dos alimentos cultivados em casa.

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