Você não vai acreditar: estes 12 alimentos podem ser congelados

Saber quais podem e até devem ser mantidos congelados irá te ajudar a conservar muitos produtos e economizar um bom dinheiro ao evitar desperdício.

Muitos produtos não necessariamente precisam ser consumidos frescos, logo podem serem armazenados para serem usados em receitas depois. Dessa forma, muitos deles podem ir ao freezer, onde são capazes de ficar guardados por um tempo considerável. Já teve medo de conservar algo ali e perder o alimento completamento? Fique conosco!

Leia mais: É proibido: saiba por que nunca deve colocar estes alimentos para congelar

Saiba quais são os alimentos que podem ir para o freezer

Deixando muitas crenças de mães e avós para trás, há diversos produtos, frutas e alimentos no geral que podem parmancer na geladeira e até mesmo no congelador. Por essa você não imaginava! Dá uma olhada na lista.

Massa de biscoito: geralmente as massas levam certo tempo e dão determinado trabalho para serem preparadas. Por isso, armazená-las no freezer para prepará-las quando quiser é uma grande solução para este problema; 

Farinhas e grãos: esses ingredientes são vendidos em grandes quantidades e podem sofrer alterações em sua qualidade, se demorarem para ser consumidos. Dessa forma, congelá-los é uma excelente solução; 

Ervas e temperos: assim como o item acima, as ervas utilizadas para tempero geralmente são vendidas em grandes quantidades são maiores do as que utilizamos em uma receita. Cortar ou triturar e armazená-las no freezer com um fio de azeite ajuda a conservar os elementos; 

Gengibre: o gengibre é também um excelente complemento para os pratos e geralmente é usado em uma pequena quantidade. Sendo assim, ele também pode ter uma grande vida útil quando guardado no freezer;

Húmus: seja uma receita caseira ou uma quantidade comprada, o húmus pode ser congelado sem perder o seu sabor e qualidade quando for retirado novamente para o consumo; 

Nozes e sementes: muitas vezes as compras de nozes e sementes a granel pode ser uma ótima solução econômica. Guardá-los no congelador ajuda a preservar os alimentos para um consumo posterior; 

Pimentas: as pimentas são excelentes temperos para as comidas, mas não é sempre que podemos utilizá-las nos preparos. Dessa forma, levá-las ao freezer se torna uma solução para o problema; 

Espinafre: os espinafres são deliciosos, tanto para receitas especiais quanto no consumo para o dia a dia, principalmente se depois de descongelado for usado em receitas refogadas; 

Tofu: o tofu é uma ótima opção culinária, principalmente para vegetarianos e veganos. Após descongelados e cozidos, voltam a ser crocantes e ficam deliciosos; 

Molho de tomate: muitas vezes não utilizamos todo o molho para o preparo dos pratos. Eles podem ser congelados para serem usados na elaboração de outros preparos em oportunidades futuras; 

Legumes: quando sobra aquela quantidade boa de legumes de receitas anteriores e você pretende utilizá-los em sopas e outros caldos posteriormente, considere congelar os itens; 

Fermento: assim como a farinha, o fermento também é um ingrediente importante para diversas receitas. A boa notícia é que ele também pode ser congelado e conservado por mais tempo, para usar quando quiser.

Gostou dessa lista? Guarde as dicas e aumente a durabilidade dos ingredientes e receitas em sua casa.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.