Você precisa comer estes 4 vegetais: os mais saudáveis para sua saúde!
Conheça os poderosos benefícios para a saúde oferecidos por esses 10 vegetais essenciais.
Comer vegetais pode parecer uma tarefa árdua, ainda mais quando falamos em escolher aqueles que trazem mais benefícios para o nosso corpo.
Mas saiba que alguns vegetais possuem um teor de nutrientes muito maior do que outros e, por isso, são considerados mais saudáveis.
A nutricionista Sarah Jones menciona, por exemplo, que, enquanto um vegetal pode ser pobre em determinado nutriente, outro pode ser uma excelente fonte.
Por isso, é essencial “comer um arco-íris”. Sendo assim, vamos apresentar alguns dos vegetais mais importantes. Prepare-se para ter um prato colorido e cheio de nutrientes!
Couve
A couve é uma verdadeira maravilha da natureza, repleta de nutrientes essenciais para o nosso organismo. Com sua alta concentração de vitaminas e minerais, essa folha verde é uma ótima opção para quem deseja manter uma dieta saudável e equilibrada.
Além disso, a couve é um alimento superversátil e gostoso, que pode ser facilmente incorporado em diversas receitas.
E o melhor de tudo: ela é pobre em calorias e gorduras, sendo uma excelente fonte de fibras.
Mas as maravilhas da couve não param por aí, ela é particularmente rica em vitamina C e vitamina A, fundamentais para apoiar um sistema imunológico forte e saudável.
Espinafre
Além de ser uma delícia, ele pode trazer muitos benefícios para a sua saúde. Segundo especialistas no assunto, essa verdura tem propriedades que podem melhorar a visão e prevenir o câncer.
Isso se dá graças à presença de zeaxantina e carotenoides em sua composição, que ajudam a eliminar radicais livres do corpo, responsáveis por alguns tipos de câncer.
E não é só isso: um estudo publicado na revista Molecular Nutrition Food Research constatou que comer espinafre pode reduzir em até 50% o risco de câncer de cólon!
Você ainda não está convencido? Pois saiba que o espinafre também pode manter sua visão saudável e aumentar seus níveis de energia.
Alho-poró
Você sabia que o alho-poró é um membro da família allium, juntamente com cebola, alho e chalotas?
Além disso, ele é uma fonte incrível de folato da vitamina B, importante para produzir glóbulos vermelhos saudáveis, é fundamental na gravidez para reduzir os riscos de defeitos congênitos nos bebês por nascer.
E não para por aí! O alho-poró também fornece boas fontes de vitamina B1 e B6, que ajudam o corpo a quebrar e liberar energia dos alimentos.
Aspargos
Você sabia que o aspargo pode ser uma aliado incrível para a sua saúde? Além de ser uma rica fonte de folato e vitamina C, que protegem suas células e mantêm sua pele, vasos sanguíneos, ossos e cartilagens saudáveis, ele também é rico em vitamina E!
Essa vitamina é fundamental para manter sua pele brilhante e saudável, ter uma visão clara e um sistema imunológico fortalecido. Mas isso não é tudo!
O aspargo também contém polifenois, compostos vegetais que ajudam a reduzir a inflamação no corpo. Isso significa menos ganho de peso, fadiga crônica e insônia.
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