Você sabe como fazer pêssego em conserva? Veja essa receita caseira
Uma boa pedida para quem quer fugir dos enlatados é fazer pêssego em conserva em casa.
Há bastante tempo, encontramos no mercado brasileiro com muita facilidade os pêssegos em conserva, uma deliciosa forma de consumir a fruta. No entanto, muitos desses pêssegos enlatados usam conservantes artificiais, assim como todo produto industrializado que passam por diversos procedimentos para a sua conservação.
Desse modo, uma boa pedida para quem quer fugir dos enlatados é fazer pêssego em conserva em casa. Assim, você conseguirá aproveitar o máximo possível dessa fruta super versátil. Aprenda como!
Leia também: Cultive pêssego em sua horta: Dicas para a sua plantação dar certo!
O que vamos utilizar?
Para fazer o seu pêssego em conserva, você precisará de ingredientes muito simples, de modo que é provável que você já os tenha em casa. Se não, esses produtos são amplamente comercializados e você pode comprar com muita facilidade e por um bom preço.
São necessários os seguintes ingredientes:
- 8 pêssegos grandes;
- 250 gramas de açúcar;
- 500 ml de água;
- 1 pau de canela;
- 500 ml de sumo de limão.
Além desses ingredientes, você precisará também de um pote grande de vidro para armazenar a sua conserva. Lembre-se que o recipiente deve ser grande o suficiente para comportar a água e os demais ingredientes.
Tudo em seu devido lugar? Vamos enfim fazer a conserva!
Passo a passo
Para simplificar, iremos disponibilizar essa dica num passo a passo muito simples. Confira a seguir:
- Lave os pêssegos e coloque um recipiente onde você possa derramar água fervente. Esse passo irá facilitar a retirada das cascas do pêssego;
- Depois, retire as peles/cascas do pêssego e o corte em pedaços, podendo ser simplesmente dividido ao meio;
- Coloque os pêssegos no sumo de limão. Dessa forma, você evita que as frutas escureçam;
- Enquanto isso, misture a água e o açúcar, mexendo no fogo até que ferva. Depois de ferver, abaixe o fogo, mas siga mexendo. É preciso que a calda encorpe;
- Por fim, acrescente o pau de canela junto com os pêssegos no pote bem tampado.
Está pronto, fácil, não é?
Agora basta escolher a receita certa para fazer com os pêssegos em conserva ou simplesmente comê-los assim. Eles vão bem em sobremesas!
Comentários estão fechados.