Você sabe guardar e higienizar ovos corretamente?
Ao contrário do que muita gente acha, os ovos de fato devem ser higienizados para que não haja propagação de bactérias.
Todos os alimentos que chegam até a nossa casa precisam ser devidamente higienizados, e isso inclui também os ovos. Afinal, a casca que envolve a gema e a clara também pode contaminar a parte com a qual nos alimentamos.
Além disso, é necessário saber como guardar corretamente esse ingrediente, já que a temperatura e umidade podem influenciar na sua qualidade. Por isso, veja aqui como higienizar ovos e o lugar certo para guardá-los.
Leia mais: Xô, doenças! Dicas de limpeza em casa para espantar vírus e bactérias.
Aprenda a higienização correta dos ovos
Antes de mostrar como realizar essa tarefa, é necessário destacar que não se deve lavar ovos, bem como deixá-los de molho para guardar. Portanto, toda a limpeza prévia deve ser feita por um método de higienização a seco, que será o suficiente para eliminar quaisquer bactérias que possam estar na casca. Para isso, recorra à ajuda de um papel toalha ou guardanapo.
Porém, não basta apenas passar o papel toalha na superfície da casca. Uma boa opção para a tarefa é umedecer o papel em uma mistura feita com água e hipoclorito de sódio. Mas atente-se para não romper a casca do ingrediente, que é muito sensível. Caso os ovos fiquem úmidos após a limpeza, complete o processo retirando o excesso de umidade com outro papel toalha.
Então, quando for a hora de utilizá-los, você pode recorrer a um método de lavagem mais tradicional, em água corrente com sabão. Ainda assim, segue a indicação de manter o cuidado para não quebrar a casca durante essa etapa.
Onde devemos guardar os ovos?
A maioria das geladeiras já possui um espaço específico para guardar os ovos, que geralmente fica na parte interior da porta. No entanto, pesquisas mostram que esse lugar em específico não é o mais adequado para preservá-los, visto que a refrigeração é instável e pode superaquecer o produto. Portanto, prefira mantê-los no interior da geladeira, onde o mesmo possa ficar a uma temperatura entre 8º C e 10º C.
Comentários estão fechados.