Você sabe qual é a melhor carne para fazer um espetinho?
Você gosta de churrasco? O formato de espetinhos é do seu agrado? Saiba as melhores opções de carnes para esse tipo de preparo.
O churrasco é uma das comidas preferidas de milhares de pessoas. A forma em espetinho, além ser mais prática e econômica, é uma alternativa muito vantajosa para se fazer em casa. No entanto, é muito importante que você saiba escolher a carne ideal para esse tipo de preparo. Churrasqueiros compartilham a melhor carne para espetinho.
Acerte na escolha da carne para o churrasco em forma de espetinho
Primeiro, vamos ressaltar que os gostos sempre serão muito individuais, por isso, se você já tem a opção preferida para o churrasco de espetinho, pode continuar usando normalmente.
Descubra a melhor carne para espetinho
Segundo os churrasqueiros, a melhor carne bovina para espetinhos é a alcatra. Ela pode ser comprada como coração ou maçã da alcatra.
Além delas, há, também, outras opções que poderão ficar tão boas quanto a alcatra. Veja abaixo:
- Carne suína: lombo e pernil rendem boas peças para fazer espetinho de churrasco;
- Carne bovina: qualquer parte da alcatra, cordão do filé mignon e entrecôte podem ser boas opções;
- Aves: peito de frango é a melhor parte para espetinho, mas algumas carnes de sobrecoxa podem dar certo também.
Afinal, como deve ser o preparo dos espetinhos?
Uma das partes principais você já sabe: a escolha da carne. Agora, é preciso aprender como temperar e preparar do jeito certinho para que ela fique incrível.
O primeiro passo que é muito importante é tirar as carnes do congelador um dia antes do preparo. É necessário que elas estejam totalmente descongeladas antes de serem colocadas nos espetos.
Em relação ao tempero, coloque sal, cebola, salsinha, cebolinha, vinagre ou limão e pimenta-do-reino. O ideal é que ela fique marinando nessa mistura pelo menos de um dia para o outro.
Feito isso, ascenda o braseiro e posicione todos os espetinhos na grelha. Deixe lá até o ponto que é de sua preferência e aprecie logo em seguida.
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