Xô, desperdício! 2 truques simples para fazer os legumes durarem mais tempo

Saiba como manter os legumes frescos por mais tempo na sua casa. A dica te ajuda a economizar dinheiro e evitar o desperdício de alimentos.

Conservar os legumes frescos por mais tempo é essencial para reduzir o desperdício de alimentos, preservar os nutrientes, melhorar o sabor e garantir que o alimento esteja sempre na melhor forma de consumo. Porém, nem sempre essa tarefa é fácil. Por isso, aprenda o truque certeiro para fazer seus legumes durarem muito mais tempo.

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Uma estratégia muito simples é o uso de papel absorvente. A ideia é manter os legumes frescos por mais dias, evitando problemas que surgem por erros na conservação dos alimentos. O primeiro passo é lavar e secar bem os legumes com a ajuda de um pano limpo ou papel toalha.

Legumes frescos por mais tempo!

Remover o excesso de umidade ajuda a evitar o aparecimento de mofo. Feito isso, coloque os legumes em um recipiente hermético, como um saco plástico perfurado, que ajude a manter a umidade correta e a circulação do ar.

Para melhores resultados, forre o fundo do recipiente com papel toalha para absorver o excesso de umidade e evitar que os legumes fiquem úmidos e com mofo.

Depois, guarde na geladeira, preferencialmente na gaveta, pois é mais úmida do que o restante das partes. Assim, você terá legumes frescos, nutritivos e saborosos por mais tempo, evitando que fiquem murchos e estragados.

Geladeira

Ao manter os legumes frescos, você certamente reduzirá o desperdício de alimentos e economizará mais dinheiro na compra do mês. Além disso, seus legumes vão manter todos os nutrientes necessários para garantir uma alimentação mais completa possível.

Outra dica importante é separar os legumes que produzem etileno, um gás que pode acelerar o processo de amadurecimento. Guarde-os em recipientes separados dos outros legumes.

Isso pode acontecer com algumas frutas, como banana e tomate. Por isso, separe bem! Outro truque muito importante é evitar guardar os legumes na porta da geladeira, pois isso pode fazer com que estraguem mais rapidamente. Siga essas dicas e tenha alimentos sempre frescos!

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