3 receitas práticas para quem mora sozinho e não tem tempo de cozinhar

Veja como incrementar as suas refeições, mesmo com pouco tempo para o preparo do almoço ou do jantar.

A vida de quem mora sozinho e precisa trabalhar ou estudar não é nada fácil, de modo que muitos recorrem a comidas e receitas prontas por não ter tempo de cozinhar. Pensando nisso, nós selecionamos 3 receitas para quem mora sozinho e não quer mudar sua rotina de alimentação.

Pratos práticos para quem mora só

Na vida corrida do dia a dia, nem sempre vai dar tempo de fazer pratos com processos longos. No entanto, isso de forma alguma pode te impedir de comer bem! Afinal, você pode sempre fazer um dos pratos práticos que colocamos a seguir:

Salmão grelhado rápido

Para fazer essa receita, você irá precisar de:

  • 1 posta de filé de salmão;
  • 1 colher de farinha de rosca;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • Sal, pimenta e limão a gosto.

Para o preparo, coloque o salmão em uma vasilha com água e esprema metade de um limão na água. Depois de cinco minutos, retire o peixe, lave-o com água corrente e seque-o com papel-toalha.
A seguir, esfregue uma mistura de sal, pimenta e azeite de oliva nos dois lados do peixe. Para finalizar, empane o peixe com a farinha de rosca e leve o salmão para uma grelha ou chapa preaquecida. Agora, deixe dourar nos dois lados e sirva.

Purê de batata rápido

Nessa receita, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 batatas médias;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • 175 ml de leite;
  • Sal a gosto.

No preparo, inicie com o cozimento das batatas até que elas fiquem moles, mas firmes. Então, retire-as da água e as esprema com um espremedor ou garfo. Logo em seguida, pegue uma panela e derreta a manteiga no fogo para então adicionar a batata amassada, o creme de leite e o leite. Então, basta misturar até a massa ficar homogênea e adicionar sal a gosto.

Crepioca recheada

Nessa receita, você irá precisar de:

  • 2 colheres de goma de tapioca;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Recheio de sua preferência (frango desfiado, queijo, atum e outros).

Na hora de preparar, quebre os dois ovos em uma tigela redonda e, com a ajuda de um garfo, bata-os até misturar bem. A seguir, adicione a tapioca e também o sal e bata novamente até virar uma massa homogênea.

Então, aqueça uma frigideira antiaderente a fogo alto e despeje a mistura nela. Com a ajuda de uma espátula, vire a crepioca quando o lado de cima estiver praticamente seco. Então, abaixe a temperatura, deixe dourar do outro lado enquanto você põe o recheio. Por fim, feche a sua crepioca e ela estará pronta para servir!

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