5 alimentos que você nunca deve guardar na geladeira
Em alguns casos, colocar alimentos na geladeira contribui até para que eles apodreçam.
Os alimentos são essenciais para que tenhamos energia no nosso dia a dia e, por isso, a preocupação na hora de armazená-los corretamente é sempre muito grande. Contudo, muitos costumam, de forma equivocada, guardar todos na geladeira.
Isso porque muitos alimentos, na verdade, devem ficar do lado de fora dela, pois podem estragar.
Veja abaixo quais alimentos não podemos deixar em locais muito refrigerados, como a geladeira.
5 alimentos que não devem ficar na geladeira
1. Mel
O mel é um produto doce, com muito açúcar em sua origem. Desta maneira, não precisa ser refrigerado na geladeira, pois isso pode comprometer o seu uso.
Na verdade, ele não vai estragar, mas o processo de cristalização vai deixá-lo mais duro e difícil de se usar. Portanto, sempre deixe do lado de fora.
2. Pão
Embora seja mais raro, algumas pessoas guardam os pães na geladeira para conservá-los. Neste caso, o prejuízo é ainda maior, já que o frio vai alterar a textura desse alimento, que ficará muito duro.
Dessa maneira, um pão sempre deve ficar em temperatura ambiente para não estragar. Além disso, é claro, deve ser consumido em pouco tempo, já que é um produto altamente perecível.
3. Chocolate
Saiba quais alimentos devemos deixar fora da geladeira. Foto: Pixabay
Ainda mais em tempos de calor extremo, muitas pessoas têm o hábito de guardar chocolates na geladeira. No entanto, esse costume é muito danoso para o produto, que perde muita qualidade.
Além de ficar muito duro, também tem seu gosto comprometido. O ideal é sempre deixá-lo em um ambiente fresco, fora da geladeira, mas também longe do calor e da exposição ao sol.
4. Pó de café
O pó de café também vai perder muita qualidade e, principalmente, seu aroma, se for para a geladeira. A prática não é muito comum, mas há pessoas que acabam armazenando-o no eletrodoméstico, sem conhecer os danos.
Desse modo, devemos sempre deixar o café naqueles potes herméticos, de plástico, que vão sempre conservar o sabor e o aroma do produto. Na geladeira, será prejuízo na certa.
5. Alho
Por fim, vamos citar o alho, um produto que muita gente deixa na geladeira, especialmente no compartimento da porta. No entanto, isso só vai deixar a iguaria mais murcha e sem o mesmo sabor de antes.
Outro problema é que o alho vai perder parte de suas propriedades naturais, prejudicando o seu melhor uso.
Porém, existem os chamados porta-alhos, que são compartimentos adequados e que devem sempre ficar em lugares também arejados, longe do calor extremo.
Comentários estão fechados.