Saiba quais são os 4 melhores queijos para preparar Mac and Cheese
Sucesso no Outback, saiba quais são os queijos mais indicados para preparar este delicioso macarrão.
O Mac and Cheese (macarrão com queijo) é uma preparação bem tradicional nos Estados Unidos, e um dos motivos disso é a facilidade do seu preparo. Ademais, este é um dos pratos mais famosos do Outback. Por isso, listamos os quatro melhores queijos para fazer Mac and Cheese.
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Melhores queijos para utilizar no preparo do famoso Mac and Cheese
1. Cheddar
O queijo cheddar é muito popular, e uma curiosidade importante sobre ele é que são necessários pelo menos nove meses de cura para se ter um bom cheddar. Além disso, ele é um queijo duro, mas que derrete na boca, então é uma excelente opção para preparar o Mac and Cheese.
2. Gorgonzola
O gorgonzola é um tipo de queijo azul, originário da localidade de Gorgonzola, mais especificamente das adjacências de Milão, na Itália. É ótimo para pratos como o Mac and Cheese porque sua massa é cremosa, possui sabor marcante e aroma bastante intenso. Entretanto, se você utilizar esse queijo em grandes quantidades, o macarrão pode ficar um pouco enjoativo.
3. Gouda
O queijo Gouda é bem renomado, sofisticado e vai dar um toque especial ao seu macarrão com queijo. Se você prefere sabores mais suaves, pode apostar nessa opção que o seu prato vai ficar uma delícia!
4. Muçarela de búfala – Para preparar um Mac and Cheese mais sofisticado
A muçarela de búfala tem amantes fiéis, pois é um queijo com sabor suave, levemente adocicado e bem cremoso. Caso opte por utilizá-la na preparação do Mac and Cheese, você pode fazer uma boa lagosta para incrementar o prato e deixá-lo mais sofisticado.
Receita de Mac and Cheese
Mas afinal, como preparar o Mac and Cheese? É mais simples do que você imagina! Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
- ½ pacote de macarrão do tipo cotovelo cozido ‘al dente’;
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite integral;
- 5 fatias de queijo cheddar cortadas em tiras;
- Queijo parmesão;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Preparo:
Primeiramente derreta a manteiga e então coloque a farinha de trigo, sem parar de mexer. Em seguida, adicione o leite e logo depois o queijo, mexendo sempre. Posteriormente, quando começar a engrossar, coloque esse creme por cima do macarrão cozido. Por fim, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.
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