Confira os perigos de reaquecer o óleo de cozinha
Ao reutilizar o óleo de cozinha, você pode estar prejudicando a saúde do seu corpo. Saiba o motivo.
Você já percebeu como o óleo de cozinha pode mudar de cor quando é reutilizado? Isso acontece quando o alimento é reaquecido muitas vezes, resultando em uma cor diferente, geralmente mais escura, à medida em que o óleo continua a aquecer. O reaproveitamento do óleo de cozinha remove todas as propriedades benéficas do óleo, resultando em uma pior preparação das refeições. Nesse sentido, confira neste artigo mais detalhes sobre os perigos de reaquecer o óleo de cozinha.
Leia mais: Como deixar os pés quentinhos no inverno? Confira as dicas
Descubra os efeitos de reutilizar o óleo no preparo de refeições
Muitas vezes, quando preparamos algum alimento e acaba sobrando óleo, principalmente em pratos fritos, é comum as pessoas guardarem esse item para reutilizá-lo mais tarde. Contudo, essa prática, observada principalmente em restaurantes, lanchonetes e bares, pode causar inflamação no corpo e contribuir para uma variedade de problemas de saúde.
1. Potencial cancerígeno
Qualquer substância cancerígena tem o potencial de causar câncer. Muitos estudos estão comprovando como os aldeídos – elementos tóxicos – são produzidos quando o óleo é reaquecido. Por isso, reutilizar o óleo de cozinha também pode levar a um aumento de radicais livres no corpo, o que pode resultar na inflamação.
Esse processo inflamatório é o principal causador de doenças como obesidade, doenças cardíacas e diabetes. Além disso, pelo fato de as inflamações afetarem o sistema imunológico do corpo, ele pode ficar mais suscetível a infecções de todos os tipos.
2. Colesterol LDL
Alimentos preparados em um óleo reaquecido podem aumentar os níveis de LDL, ou colesterol ruim, no corpo. Com o aumento dos níveis desse colesterol, pode haver o aumento do risco de doenças cardíacas, acidente vascular cerebral e dor nas pernas.
3. Acidez
Se você está sentindo mais mal-estar no estômago e na boca do que o normal, é possível que o óleo de cozinha reaquecido seja o culpado. Se você tem um nível de acidez maior do que o normal, fique longe de comidas fritas, principalmente aquelas que não foram preparadas em casa.
Comentários estão fechados.