Bife temperado com café: aprenda essa receita que está dando o que falar
Veja como variar o tempero do seu bife e impressionar toda a sua família.
Para muitos, a melhor parte do dia é tomar aquele delicioso café da manhã assim que o sol nasce. Afinal, o café combina com tudo, com o final da tarde, após o almoço e até com chocolate, deixando aquele sabor diferente. Mas você já pensou em utilizar o café como tempero para o seu bife? Bem, é isso que chefs renomados estão recomendando. Acompanhe o texto e saiba mais sobre.
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Tempere seu bife com café
De acordo com a Koffe Kult Coffee Roasters, temperar o bife com café é uma das maneiras de preservar ainda mais as proteínas da carne. Isso ocorre pois o café moído ajuda a reter sucos que estão no interior do bife, o que torna ele suculento e bem mais macio.
Além disso, ele tem níveis de tanino semelhantes aos do vinho tinto, que tendem a ser adstringentes e amargos, e que dão um excelente sabor à carne. Assim, essa combinação acentua os sabores gordurosos do bife e o tornam muito mais saboroso.
Caso deseje adicionar café ao seu tempero, é necessário que seja um café moído na hora. Uma boa ideia é utilizar o pré-moído, caso não tenha uma máquina de moer.
Experimente esse novo sabor na sua casa
Receita de bife temperado com café
Ingredientes:
- 4 unidades de medalhão de filé mignon;
- 1 ramo de tomilho;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 copo de vinho branco;
- 1 xícara (chá) de café forte;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (café) de sal marinho;
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os bifes com a pimenta e reserve. Em seguida, acrescente o azeite e a manteiga em uma panela, de preferência uma frigideira, e vá adicionando os bifes aos poucos.
Na mesma panela coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e tire do fogo. Acrescente mais manteiga e sirva com o delicioso molho.
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