Aprenda diferentes maneiras de amaciar carnes de segunda

Aprenda a deixá-la tenra e gostosa para fazer na grelha ou brasa. Confira como amaciar a carne com as dicas a seguir!

Com o aumento dos preços, muitas pessoas estão trocando carnes mais caras pelas carnes de segunda. Bem, mas, independentemente do tipo de carne ou do corte aplicado, não há motivos para não comer uma carne tenra e suculenta.

Você pode não saber, mas é possível amaciar a carne de segunda de uma forma muito simples, usando ingredientes do dia a dia! Neste artigo te mostramos como! Confira agora algumas dicas infalíveis de amaciar a carne de diferentes maneiras.

Leia mais: Conheça os 4 cortes de carne mais nobres

Dicas para deixar a sua carne macia

Use o auxílio de um martelo

Você pode cortar a carne em bifes e depois “bater” nela. Para isso, você pode usar um martelo específico para amolecer a carne, utilizar as bordas de uma pequena tábua de madeira ou até mesmo um rolo para massas. Ao fazer isso, você quebrará as fibras resistentes do tecido conjuntivo da carne e, com isso, o resultado será de uma proteína fina e macia.

Cerveja

Se você já adora tomar uma cerveja junto com suas refeições, a boa notícia é que essa bebida também pode ser utilizada no preparo da carne, visto que é um ótimo “amaciante”! Essa técnica deixa um gosto de cerveja bem leve no fundo, mas é muito agradável, principalmente para quem gosta de uma “gelada”. Veja a seguir como é simples de fazer:

  • Deixe a carne descansar na cerveja por alguns minutos;
  • Em seguida, tempere e cozinhe normalmente.

Faça alguns cortes na carne

Você pode fazer cortes rasos na carne quando os filés estiverem muito grossos. Este processo permite que o calor penetre no interior do corte mais rapidamente, promovendo um cozimento mais rápido. Assim, você consegue uma carne mais macia.

Suco de abacaxi

Você sabia que o abacaxi é um dos melhores amaciantes naturais de carne? Pois é! A fruta contém uma enzima chamada bromelina, que quebra outras moléculas. Assim, quando entra em contato com a carne, essa enzima age sobre as fibras do corte, quebrando-as em pedaços menores.

  • Primeiro, retire a casca da fruta e bata com um pouco de água para diminuir o sabor;
  • Em seguida, despeje o suco sobre a carne e deixe de molho por aproximadamente 13 minutos;

Obs.: Fique de olho porque se ficar muito tempo a carne pode desmanchar.

Por fim, tempere e cozinhe a carne como desejar.

Obs.: A fruta não transfere muito sabor, mas pode deixar um leve aroma no fundo.

Leite ou iogurte

Este é um dos truques conhecidos por muitas avós para amaciar carne. Por isso, para amolecer a carne com essa dica antiga e tradicional, corte a carne em cubos e deixe de molho em leite ou iogurte por pelo menos 2 horas. Essa técnica é ótima para bifes de fígado e suaviza os peitos de frango para uma aparência mais branca.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.