Estudos fazem a associação de traumas na infância a transtornos alimentares
Muitas pessoas que tiveram uma experiência adversa na infância (EAI) apresentam mais casos de transtornos alimentares. Saiba mais!
Altas taxas de experiências adversas na infância entre pacientes com transtornos alimentares foram mostradas por um novo estudo publicado no Journal of Eating Disorders. Diferentes diagnósticos foram ligados a padrões específicos de trauma. Por exemplo, pacientes que desenvolveram um transtorno alimentar eram particularmente propensos a relatar uma história de abuso físico e emocional. Confira agora mais informações sobre o estudo que faz a associação de traumas na infância a transtornos alimentares.
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Experiência adversa na infância (EAI) e transtornos alimentares
Uma experiência adversa na infância (EAI) é um evento negativo que ocorre durante a primeira fase da vida e tem o potencial de causar danos físicos e emocionais duradouros. Esses estressores incluem abuso físico, emocional e sexual, bem como experiências familiares negativas, como alcoolismo parental ou violência sexual.
O termo “transtornos alimentares” refere-se a um grupo de condições psicológicas, como, por exemplo, anorexia nervosa e bulimia nervosa, que incluem comer de maneira desorganizada. Essas disparidades têm altas taxas de mortalidade, são profundamente prejudiciais à qualidade de vida e podem ter sérias repercussões médicas.
Relação entre EAI e transtornos alimentares
Um caso de EAI foi associado a diagnósticos psicológicos em adultos, incluindo transtornos alimentares. Como resultado dessa associação, um número crescente de profissionais médicos está orientando o atendimento ao trauma como parte do manejo do transtorno alimentar.
Estudo realizado
Foi realizado um estudo por Renee D. Rienecke e sua equipe que pode ajudar a orientar a implementação de cuidados para pacientes com transtornos nutricionais ligados ao trauma. Eles examinaram a prevalência de EAIs em pacientes com transtornos alimentares e consideraram se certos diagnósticos estão ligados a diferentes padrões de trauma.
Em duas instalações de tratamento privadas nos Estados Unidos, foram agrupados um total de 1.061 pacientes adultos com transtornos alimentares. Os pacientes participaram de um estudo onde relataram suas histórias de trauma na infância e listaram eventos adversos que ocorreram durante esse período.
Conclusões obtidas
Os pesquisadores então compararam os dados do estudo com uma amostra de mais de 200.000 adultos norte-americanos. Confirmou-se que os pacientes com transtornos alimentares apresentaram pontuações gerais de EAI mais elevadas quando comparados à amostra nacional.
Pacientes com transtornos alimentares também relataram taxas mais altas de abuso sexual, divórcio dos pais e ter um membro da família com doença mental. Embora a amostra de pacientes fosse desproporcionalmente feminina e branca em comparação com a amostra nacional, os níveis mais elevados de EAIs entre os pacientes persistiram após o controle de sexo e raça.
O número de EAIs experimentadas por aqueles com transtorno alimentar foi maior do que entre a população geral. Além disso, os diagnósticos específicos de transtornos alimentares foram associados a determinados padrões de EAIs.
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