Se você consumir ESTES alimentos, seu fígado será muito mais saudável
A alimentação tem influência direta na saúde dos nossos órgãos. Veja agora o que você precisa consumir para ter um fígado saudável.
O fígado é um dos órgãos mais importantes que nós temos, pois tudo que nós ingerimos – de alimentos aos remédios – passa por ele como uma forma de nos proteger de intoxicações. Além disso, ele desempenha várias funções fundamentais para que o corpo humano desempenhe as atividades normalmente. Sendo assim, saiba agora quais são os alimentos verdadeiramente bons para o fígado, afinal de contas, você precisa mantê-lo saudável e forte!
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Por que cuidar do fígado?
Como mencionamos inicialmente, o fígado exerce diversas funções que são importantes para o organismo. Elas vão desde a proteção contra intoxicações até a geração de energia para que possamos realizar as ações mais vitais possíveis, como respirar. Além disso, grande parte dos nutrientes que armazenamos no corpo vão para o fígado!
A alimentação pode influenciar na saúde dos nossos órgãos de forma positiva ou negativa. O consumo de bebidas alcoólicas e carnes processadas, por exemplo, como presunto, salsicha e outras é péssimo para a saúde do fígado.
Por outro lado, a ingestão frequente de frutas, carnes magras e cereais integrais é excelente para promover o nosso bem-estar de modo geral. Sendo assim, listamos logo abaixo quais os alimentos você precisa incluir nas suas refeições para manter esse órgão tão forte e saudável quanto possível.
Alimentos bons para o fígado
Uma alimentação equilibrada ajuda a manter o peso adequado e diminui as chances de doenças hepáticas (as que atingem o fígado) como a esteatose. Além disso, fornece os nutrientes necessários para o melhor funcionamento do corpo como um todo e para a prevenção de carências nutricionais, bem como do surgimento de enfermidades.
- Brócolis
Este é um vegetal com uma ótima composição nutricional, pois é rico em minerais como o cálcio e em vitaminas como a K, que é armazenada no fígado. Você pode consumir este alimento cru ou, preferencialmente, cozido no vapor. Também é possível adicionar às preparações de quiches ou de arroz, mas é a sua criatividade que manda.
- Uva
Todas as frutas são saudáveis e devem ser consumidas com moderação. A uva, em especial, se destaca pela presença do resveratrol em sua composição, que é um componente antioxidante. Ele auxilia nas defesas do organismo e previne o envelhecimento precoce.
- Beterraba
Ela vem sendo estudada devido aos seus compostos bioativos, como as betalaínas, pois apresentam atividade anticancerígenas, antioxidantes e anti-inflamatórias. Precisamos pontuar o quão fundamental ela é?
- Alho
O alho é anti-inflamatório e apresenta um composto chamado alicina, que está associado à prevenção de doenças hepáticas, uma vez que reduz o colesterol. Além disso, o extrato de alicina também contribui para redução da pressão arterial.
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