É necessário tirar a pele do tomate antes de usá-los para fazer molho?
Já se perguntou o porquê de alguns cozinheiros retirarem a pele do tomate para cozinhar um bom molho? Nós temos a resposta! Aproveite e confira o passo a passo da remoção de sucesso.
É muito comum que as pessoas usem produtos enlatados e pré-prontos na hora de cozinhar, mas nada se compara aos bons temperos frescos, não é mesmo? Isso cabe também ao bom e velho molho de tomate. Você o conhece como molho pomodoro? Não tem problema! O fato é que utilizar os tomates frescos garante um condimento mais saboroso e também muito mais saudável. Você sabe como deve proceder com ele em mãos?
Leia mais: Confira como fazer essa receita de tomate verde frito que é perfeita para o lanche!
Devo tirar a pele do tomate?
A resposta irá depender do seu objetivo atual, mas com certeza vale a pena tirar a pele dessa fruta antes de transformá-las em molho. Remover as cascas do tomate deixará o molho mais suave e menos ácido. Muitos chefs acreditam que eles devem ser sempre sem sementes e sem peles para pratos onde a textura é crucial.
Veja como tirar a pele
Já que para algumas receitas realmente vale a pena remover a pele do tomate, observe a seguir um passo a passo para você fazer isso em casa com excelência.
- Primeiro lave bem o alimento e, antes de colocar em um panela com água, faça um corte em formato de “x” na parte inferior (a ponta do tomate);
- Coloque-os na panela e ferva até que a pele comece a se soltar. Conte aproximadamente 20 segundos para cada um deles, pois já deve ser o suficiente;
- Por fim, retire-os da panela com cuidado para não se queimar (utilize uma peneira) e coloque-os na mesma hora em um bowl com água fria ou natural, mas com gelo;
- Assim que esfriar, retire as peles e os reserve.
3 benefícios do tomate
A versatilidade desta fruta vai muito além do sabor nos pratos. Ela também conta com várias qualidades nutricionais. Comê-lo tem diversos efeitos positivos para a saúde. Confira a seguir algumas dessas vantagens.
Proteção solar
O antioxidante licopeno, abundante nos tomates, ajuda a proteger a pele dos danos causados pelos raios solares. Uma das principais causas de linhas finas e rugas no rosto! O licopeno torna a pele menos sensível aos efeitos nocivos da luz UV.
Pele mais saudável
Além de fornecer proteção, o consumo frequente melhora a aparência da pele, reduzindo os poros dilatados. Auxilia também no tratamento de pequenas queimaduras, bem como no tratamento de acne e erupções cutâneas.
Faz bem para a visão
Por conter quantidades significativas de vitaminas A e C, essa fruta também é muito benéfica para a nossa visão. Além disso, é importante destacar que ela pode prevenir o surgimento de doenças oculares como a catarata.
Comentários estão fechados.