Confira como fazer essa receita de tomate verde frito que é perfeita para o lanche!

Saiba o passo a passo para aproveitar esse tomate e criar uma receita maravilhosa.

Nem sempre quando compramos um alimento, ele vai estar no nível de maturação adequado, sendo comum esperar para que o processo natural ocorra deixando-o mais maduro. Entretanto, saiba que muitos deles podem ser consumidos mesmo ainda verdes. Nesse sentido, aprenda abaixo essa maravilhosa receita de tomate verde frito!

Veja também: A proteína nº 1 para colocar na sua alimentação diária

Conheça os ingredientes

Essa maravilhosa receita surgiu no século XX nos Estados Unidos, pela comunidade judaica do país. Esse uso inusitado de tomate verde deu origem a um prato com massa crocante, leve, refrescante e delicioso. Veja a lista de ingredientes:

  • Tomates verdes;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de alho em pó;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de leite;
  • Óleo de soja.

Prepare as misturas para empanar

Primeiramente você deve separar em três tigelas ou pratos os ingredientes para empanar. Em um deles, despeje apenas a farinha de trigo e uma pitada de sal, misture e reserve. Em seguida, em uma tigela, quebre os 3 ovos, adicione o leite em líquido e misture.

Por fim, o último empanamento é com a farinha de rosca. Ela deve ser temperada para dar maior sabor aos tomates. Para isso, coloque a farinha de rosca em um pote e acrescente sal, pimenta-do-reino e o alho em pó. Misture bem e reserve.

Empane os tomates

Para realizar um bom empanamento com resultados satisfatórios e uma casca bem crocante, é preciso seguir essa sequência.

  • Inicie cortando os tomates em tiras com cerca de 2 centímetros. Se possível, passe-os rapidamente em um papel-toalha para retirar o excesso de água, deixando-os bem mais sequinhos e crocantes.
  • Comece com a farinha de trigo, cobrindo todo o tomate com a farinha e dando leve apertadas para garantir que ela tenha boa aderência.
  • Em seguida, mergulhe o tomate na mistura de ovos e leite. Você pode utilizar um garfo para facilitar esse banho.
  • Por fim, leve-os para a farinha de rosca e também dê leve apertadas no tomate para que a farinha cubra todas as partes.
  • Agora é só fritar! Uma dica é que o óleo deve estar bem quente para garantir a crocância desejada!
você pode gostar também

Comentários estão fechados.