Alimentação: essas são as nozes mais saudáveis para a sua dieta
Qual é a composição de nozes que vão beneficiar a sua saúde? As duas principais nozes, ricas em nutrientes, são estas!
A alimentação rica em proteínas saudáveis e fibras é recomendada por todos os nutricionistas. Manter a saúde equilibrada, ingerindo bons alimentos, é uma missão quase impossível. Para ajudar na sua pesquisa, selecionamos as nozes mais saudáveis para acrescentar à rotina de dieta. Aliás, veganos e vegetarianos poderão desfrutar dessas escolhas completamente satisfatórias.
As melhores nozes para a sua dieta
De acordo com a nutricionista Danielle Crumble Smith, as nozes são ricas em ômega três e aumentam os níveis da gordura boa, o HDL. A HDL é a lipoproteína de alta densidade, reconhecida pelos médicos como o “bom colesterol”.
Os altos e bons níveis de HDL no sangue significa uma diminuição do risco de derrames cerebrais e doenças cardíacas, por exemplo.
As nozes, como afirmam estudos científicos, como esse, também são capazes de nos ofertar uma melhoria na memória, coordenação motora e diminuição da ansiedade. Ou seja, muitos benefícios para a mente e para o corpo!
Castanhas do Brasil
Comumente conhecida como ‘castanha do Pará’, essa noz é fonte de zinco, proteínas, cobre, magnésio e ácidos graxos. Além disso, ela aumenta o nível de HDL.
Essa castanha originária do Brasil possui uma quantidade alta de selênio, a mesma química encontrada em frutos-do-mar e outras proteínas.
Por conta do selênio, ingerir muitas castanhas do Pará pode causar efeitos adversos com o tempo, por isso é apropriado moderar o consumo.
Amêndoas
Fonte de proteínas e fibras, as amêndoas são ricas em vitamina E, protegendo as células do corpo humano contra radicais livres. Os radicais livres são a reprodução da instabilidade que podem envelhecer as células, sendo a principal causa de doenças.
A diminuição dos radicais livres acontece quando as nozes, legumes ou qualquer outra semente é adicionada à dieta.
A alimentação saudável é indispensável para o funcionamento ideal do corpo humano, como afirma a nutricionista. As amêndoas serão ótimas para auxiliar nesse processo.
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