Você gosta de café? Veja 26 truques para saborear melhor uma boa xícara da bebida
Aqui vão 26 hacks fundamentais para quem ama um café ou simplesmente deseja começar a conhecer melhor essa bebida, que é querida no mundo inteiro.
O café é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros e por outros povos ao redor do mundo. Por isso, algumas dicas de como produzir um café mais saboroso não caem nada mal.
Confira nos próximos tópicos nada menos que 26 hacks (dicas e truques) para tornar excelente a sua experiência ao fazer e tomar café. Confira!
26 dicas para beber um café melhor
1. Use água filtrada na hora de produzir a bebida: o café se torna mais suave e intensifica o aroma;
2. Moa os grãos na hora: café moído na hora preserva a qualidade do grão;
3. Coloque as proporções corretas: leia os rótulos das embalagens, pois ali é informada a quantidade exata de preparo;
4. Escolha a moagem certa: fina para expresso, média para filtragem e grossa para prensa francesa;
5. Tenha cuidado com a água quente: o líquido não pode estar fervendo, pois a probabilidade de queimar o café é gigante;
6. Convide bons amigos na hora de consumir: pois nada melhor que os amigos e um cafezinho;
7. Vá a cafeteiras diversificadas: assim pode encontrar novos gostos;
8. Entenda as etapas do preparo da bebida: quando for preparar o seu café, saiba exatamente o passo a passo;
9. Experimente: tempos diferentes entre a água e o café para obter sabores diversos;
10. Combine o seu café: prove novos sabores, acrescente canela, chocolate, leite e outros alimentos que você pensa que possa combinar;
11. Não mexa no café: enquanto filtra toda a água, não passe a colher nem mexa, só assim o café ficará concentrado;
12. Invente: experimente diferentes métodos de preparo;
13. Conserve corretamente: armazene os grãos de forma adequada;
(Imagem: Divulgação)
14. Evite grãos velhos;
15. Adicione ingredientes: canela, cardamomo ou baunilha proporcionam aromas diversos. Assim veja a magia acontecendo;
16. Prove o “Café bulletproof”: usa-se manteiga ou óleo de coco no café, experimente essa explosão de sabor;
17. Varie no gosto: acrescente leite de amêndoa ou aveia, para variar o sabor;
18. Faça café gelado em dias de calor: para isso, coloque hortelã para refrescar;
19. Faça sobremesas com café: adicione o café ao brownie, tiramissu ou bolo para realçar o sabor;
20. Tome cappuccino: um expresso combinado com leite vaporizado e espuma de leite por cima é muito bom;
21. Higienize os utensílios: lave a prensa francesa com água quente antes de usar;
22. Faça Cold Brew: são grãos de café moídos misturados com água fria e deixados em infusão por várias horas, isso resulta em uma bebida suave e pouco ácida;
23. Evite reaquecer o café: essa prática prejudica o sabor;
24. Aprecie um bom Café Turco: trata-se de café fervido com água e açúcar para criar uma bebida forte e aromática;
25. Faça um café coado para os dias rápidos: utilize um filtro de papel ou de pano para passar água quente através do café moído, resultando em uma bebida limpa e suave. É uma das formas mais tradicionais de preparo;
26. Curta o processo: sinta o cheirinho do café sendo preparado!
Por fim, lembre-se que o gosto de cada café preparado é único. Portanto, você deve encontrar sua fórmula perfeita e aproveitar cada gole da sua xícara de um jeito totalmente seu. Nem sempre os padrões nos cabem, não é mesmo?
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