O açúcar está com os dias contados: conheça um substituto saudável

Dieta pode ficar mais saudável para todas as pessoas, especialmente para quem já sofre de diabetes ou obesidade.

O açúcar refinado faz parte do nosso dia a dia e encontra-se em praticamente todas as sobremesas, além de ser adicionado, por muitas pessoas, ao café, o que torna essa iguaria indispensável na cozinha.

Porém, acontece que muitos têm problemas de saúde e não podem consumir o produto, o que os leva a buscar alternativas para a dieta.

Por outro lado, há também pessoas saudáveis que, invariavelmente, exageram no consumo de açúcar, o que pode desencadear problemas como diabetes e obesidade.

Portanto, outros produtos podem ser uma alternativa para essa situação e sem criar impactos negativos, como o aumento da taxa de glicemia no sangue.

Conheça o substituto saudável do açúcar

Açúcar com os dias contados: conheça um substituto saudável

Açúcar mascavo é alternativa – Imagem: Pixabay

Agora, você, leitor, deve estar pensando qual produto é ideal para substituir o açúcar e se perguntando que solução encontrar. Neste caso, de acordo com nutricionistas, a principal alternativa é o açúcar mascavo.

Esse produto é considerado mais saudável, apesar de ter a mesma origem que o produto convencional. Entretanto, o mascavo é extraído no início do processo com a cana-de-açúcar e possui diversos nutrientes.

Por exemplo, é rico em magnésio, potássio e cálcio, além de outras vitaminas e minerais. Outra qualidade do açúcar mascavo é o sabor intenso e a aparência caramelizada, que o tornam diferenciado.

Ainda assim, é necessário ter cuidado para o consumo desse produto, sem exageros, do mesmo modo que fazemos com os demais alimentos.

De acordo com especialistas, o ideal é consumir apenas o equivalente a uma colher de chá por dia para não ter problemas de saúde.

Vai consumir açúcar mascavo? Também tenha cautela

Para quem tem diabetes, o açúcar mascavo também é prejudicial e, por isso, deve ser evitado. Mas, em caso de dúvidas, o ideal é sempre procurar um nutricionista ou um médico endocrinologista, que poderá aplicar a orientação mais adequada para cada caso.

Até porque as pessoas possuem peculiaridades com relação à saúde e apenas os profissionais especializados podem ajudar com segurança. Contudo, o açúcar mascavo é uma alternativa saudável para quem quer abolir o açúcar branco, mas sem deixar de consumir algo mais doce.

Por fim, vale lembrar que o açúcar mascavo normalmente é mais caro que o produto convencional e gera mais resistência. No entanto, a saúde deve sempre ser prioridade, e a iguaria é uma versão mais saudável.

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