Almôndegas na Airfryer: saiba como fazer um almoço rápido de maneira prática e fácil
Além de ficarem deliciosas, você também pode congelar e utilizá-las em outras refeições. Veja mais!
Essa receita é uma deliciosa solução para quem não tem muito tempo para gastar na cozinha. Além disso, o resultado é uma refeição maravilhosa. A almôndega caseira é feita com carne moída e temperos diversos como cebola, orégano, pimenta e coentro, além de outros complementos da sua preferência.
Portanto, essa é uma receita ideal para quem quer um almoço rápido, porém sem perder o sabor. Ademais, você pode congelar e utilizá-las em outras refeições. Confira agora como fazer almôndegas na Airfryer.
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Receita de almôndega caseira na Airfryer
Para realizar esta receita, você irá precisar de poucos ingredientes. Confira a lista abaixo:
Ingredientes:
- 300 g de patinho moído;
- Cebola ralada à gosto;
- Orégano à gosto;
- Pimenta do reino à gosto;
- Coentro à gosto;
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
Para preparar as suas almôndegas na Airfryer, misture todos os ingredientes num recipiente. Feito isso, modele a mistura em forma de bolinhas, do tamanho que preferir.
Logo após esse processo, leve as almôndegas modeladas ao congelador por cerca de 30 minutos. Isso é feito para que elas fiquem com uma consistência firme e não despedacem na hora de assar.
Passado esse tempo, retire os bolinhos do congelador e os coloque no cesto da Airfryer, programando-a para apitar após, pelo menos, 10 minutos de cozimento.
A vantagem da Airfryer é que, além de não usar óleo, o eletrodoméstico dará uma deliciosa crocância ao bolinho, pois seu sistema de aquecimento interno faz com que o ar quente asse todas as partes da almôndega por inteiro. Portanto, você não terá a necessidade de ficar virando os lados para que dourem, como normalmente é feito em um preparo na frigideira com óleo.
Após a fritadeira elétrica apitar, verifique se as almôndegas estão bem douradas. Se sim, retire-as da Airfryer e sirva da maneira que preferir. Porém, se achar que ainda estão meio cruas, coloque novamente na Airfryer e deixe-as assando por mais cinco minutos.
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