A laranja não é o alimento com mais vitamina C
Apesar de popular, a laranja não é a fruta com a maior concentração de vitamina C que você pode consumir no Brasil.
A laranja é popularmente a maior referência de vitamina C que conhecemos no Brasil. Mas você sabia que outras frutas bem famosas por aqui têm muito mais vitamina C?
A vitamina C é essencial para o funcionamento do organismo e do sistema imunológico, do mesmo modo, seus benefícios estão presentes nos ossos, nos vasos sanguíneos e em todo o corpo.
Além do mais, ela, que também é chamada de ácido ascórbico, é importante para combater o envelhecimento precoce e ajuda a manter a pele linda e nutrida. O colesterol ruim também perde espaço quando o corpo recebe a quantidade ideal dessa vitamina.
Por conta de sua importância, ela foi associada a uma das frutas mais populares e fáceis de encontrar: a laranja. No entanto, uma outra fruta cítrica compete de frente quando o assunto é quantidade de vitamina C: a acerola.
A vitamina C da acerola
A acerola pode conter mais de 1600 mg de vitamina C em 100 g da fruta. O que pode ser até 100 vezes mais do que a quantidade de ácido ascórbico da laranja. Normalmente, a laranja apresenta 53,2 mg em 100 g.
Desse modo, a laranja continua sendo uma fruta com muito valor nutricional e sabor, mas se o seu foco é o ácido ascórbico, a acerola é o alimento correto.
Essa fruta vermelha e pequena tem sua origem na América Tropical e é encontrada in natura ou polpa, principalmente no nordeste do Brasil e na Índia. Seu nome científico é Malpighia emarginata, e trata-se de uma fruta rica em nutrientes, como tiamina, niacina e carotenoides.
Por conta do alto teor de vitamina C, ela é a fruta mais indicada para absorver ferro e evitar a anemia. Logo, é o melhor investimento nutricional para quem quer melhorar a alimentação e apreciar os nutrientes indispensáveis para o corpo.
(Imagem: Pixabay / Reprodução)
Acerola: rica em nutrientes e fácil de encontrar
Além de tudo isso, não é uma fruta difícil de ser encontrada. No Brasil, ela é comercializada em diversas regiões na forma de sucos, polpas, in natura, chá ou suplementos alimentares.
No caso dos suplementos, o ideal é conferir a qualidade e a origem da produção para que os benefícios da acerola e da vitamina C sejam, de fato, aproveitados pelo organismo.
Outra dica imperdível é que você pode plantar um pé de acerola no seu quintal, pois é uma árvore que se desenvolve muito bem e costuma ter um tamanho médio, o que facilita o cultivo e os cuidados de rotina com a planta.
Por isso que, se você quer aumentar as defesas naturais e conseguir os benefícios da importante vitamina C, o ideal é incluir a acerola em sua dieta. Dessa forma, você melhora o organismo, o sistema circulatório e a absorção de nutrientes essenciais para a saúde.
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