Alcarávia: conheça esse incrível remédio natural
A partir de agora você vai conhecer tudo sobre a alcarávia, uma planta poderosa!
A Carum carvi, ou alcarávia, como é conhecida popularmente, é uma poderosa planta de origem asiática. Porém, essa planta, também chamada de cariz ou krumel, não é muito procurada no Brasil.
Com uma aparência que muitos relacionam à erva-doce, o pé de alcarávia é pequeno, chegando a, no máximo, meio metro de altura.
Os usos que essa planta pode ter variam de região para região, mas é muito fácil encontrar a alcarávia sendo usada como tempero, ingrediente para bebidas típicas e remédios caseiros como xaropes e o seu chá.
Abaixo estão descritas as propriedades e os nutrientes dessa planta, além de uma receita para fazer o melhor chá de alcarávia, que combate muitas doenças.
Sementes de alcarávia. (Imagem: Pixabay/reprodução)
Propriedades e benefícios da alcarávia
A alcarávia possui inúmeras propriedades e benefícios que são interessantes tanto para o consumo da planta, quanto para o seu uso externo. Essa planta é:
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Estomáquica;
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Laxante;
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Purgativa;
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Antiácida;
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Antiflatulência;
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Aromática;
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Digestiva;
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Diurética;
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Anti-helmíntica;
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Aperiente;
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Aromática;
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Estimulante.
E além das propriedades, a alcarávia possui diversos benefícios para a saúde. São eles:
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Combate cólicas intestinais e estomacais;
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Combate a tosse;
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Cura gripes e resfriados;
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Alivia a má digestão;
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Resolve quadros de excesso de flatulências;
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Combate enjoos;
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Atua no combate a afecções do estômago;
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Evita a dispepsia;
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É calmante;
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Baixa a febre;
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Estimula a secreção de leite das lactantes;
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Regula as funções glandulares;
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Regula as funções respiratórias;
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Equilibra o processo hídrico do corpo;
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Age como vermífugo.
Receita do chá de alcarávia
Para absorver todos os benefícios da planta, a melhor forma é tomar o seu chá.
Ingredientes
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1 xícara (chá) de água fervente
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1 colher de (chá) de folhas de alcarávia trituradas e desidratadas
Modo de preparo
Coloque as folhas de alcarávia dentro da água fervente. Em seguida, deixe a mistura coberta com uma tampa por cerca de 15 minutos, para que haja a infusão.
Passado esse período, destampe o recipiente e beba o chá.
Quem não deve tomar o chá?
Se for consumida em excesso, a alcarávia ganha toxicidade e pode afetar rins e fígado. Além disso, as sementes da planta têm caráter narcótico e o seu consumo pode gerar dependência.
Mulheres grávidas não devem consumir o chá de alcarávia sem a supervisão de um médico, pois ele possui propriedades abortivas.
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