Fortalecem o corpo e previnem o câncer: 3 chás que são verdadeiros remédios naturais

Ao que parece, as nossas mães e avós estavam cobertas de razão!

Antes da escalada das grandes empresas farmacêuticas e dos avanços científicos na área da farmacologia as pessoas se valiam de ervas e outros itens naturais considerados como medicinais.

Felizmente, essa maravilhosa tradição segue firme e hoje em dia ainda temos acesso a informações sobre produtos naturais que previnem e até curam doenças.

E para melhorar a nossa percepção a esse respeito, cada dia mais estudos científicos comprovam a eficácia de ervas, vegetais e frutas para a saúde.

Nesse sentido, recentemente a Escola de Medicina da Universidade de Harvard (HMS, na sigla em inglês) divulgou uma lista de três chás que podem ser considerados entre os mais poderosos que existem.

Essas infusões são repletas de propriedades especiais capazes de estabelecer uma boa saúde para os seus consumidores, estimulando o sistema imunológico, fortalecendo os tecidos corporais e até prevenindo alguns tipos de câncer.

Continue lendo para, nos tópicos a seguir, conhecer melhor essas bebidas poderosas!

1. Chá de gengibre

(Imagem: jcomp/Freepik/reprodução)

O gengibre é uma potente raiz de origem oriental usada há milênios por chineses, indianos, tibetanos e mongóis. Usada como tempero, essa especiaria possui inúmeras propriedades medicinais.

Em especial, essa raiz pode ser uma aliada de quem busca fortalecer o sistema imunológico e ganhar um reforço contra bactérias e fungos. O chá feito a partir do gengibre é perfeito para isso, uma vez que preserva e potencializa os nutrientes da planta.

No entanto, vale destacar que o consumo do chá de gengibre precisa ser feito com moderação, uma vez que o gingerol e outros dos seus componentes podem causar efeitos adversos em algumas pessoas mais sensíveis.

2. Chá de camomila

(Imagem: divulgação)

Ah, o chazinho de camomila! Esse aqui já tem “a cara” dos conselhos das nossas mães e avós, não é mesmo? E mesmo sem ter conhecimento científico os antigos estavam certos em seus aconselhamentos.

Tanto a Matricaria chamomilla quanto Chamaemelum nobile, as duas espécies mais comuns de camomila, são verdadeiros depósitos de antioxidantes, minerais essenciais e vitaminas.

Como resultado, o chá feito da planta é capaz de nutrir o nosso organismo e evitar algumas doenças comuns advindas de infecções simples.

Além disso, os antioxidantes presentes na camomila podem evitar alguns tipos de câncer que são baseados no estresse oxidativo do corpo. Eita chazinho poderoso, rapaz!

3. Chá de hibisco

(Imagem: Freepik/reprodução)

Para finalizar os especialistas da HMS destacam o famoso chá de hibisco (aquele vermelhinho) como uma das mais poderosas infusões do mundo.

Também de origem asiática, esse chá concentra poderosos antioxidantes naturais e muitos tipos de minerais. Com isso, torna-se perfeito para o combate a doenças respiratórias e a famosa “fraqueza no corpo”.

Ademais, o poder antioxidante do hibisco também previne alguns tipos de câncer, como a camomila, e age na purificação do sangue, afastando o colesterol ruim e as consequentes doenças cardiovasculares, bem como atuando como um ótimo diurético natural.

Por outro lado, o consumo do chá de hibisco deve ser controlado e, de preferência, acompanhado por um médico. Exageros podem acabar gerando efeitos adversos graves.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.