Alerta! Comer ESTES alimentos aumenta o risco de pedra nos rins
Tenha atenção ao consumir determinados alimentos, pois eles podem aumentar os riscos de pedra nos rins. Veja quais são os vilões.
O consumo de alguns alimentos pode aumentar consideravelmente o risco de pedra nos rins.
Apesar de uma dieta inadequada ser apenas um dos fatores que contribuem para esse problema de saúde, ela é essencial para evitar o surgimento de cálculos renais.
A seguir, veja quais são os alimentos que você deve evitar para cuidar melhor da saúde dos seus rins.
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Além de beber bastante água — sendo recomendados pelo menos 2 litros por dia — e evitar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas, é necessário ter uma alimentação balanceada para prevenir o surgimento de pedras nos rins, especialmente se houver histórico da doença na família.
Alimentos que aumentam os riscos de se ter pedra nos rins
Manter um peso adequado e praticar atividades físicas regularmente também são práticas essenciais para cuidar da saúde dos seus rins.
Um estudo publicado na revista Frontiers in Nutrition entre os anos de 2007 e 2018 demonstrou a ligação entre o consumo de alguns alimentos e o aumento das chances de se ter cálculo renal.
No referido estudo, mais de 28 mil adultos dos Estados Unidos foram analisados, e os resultados apontaram a ligação entre o alto consumo de alimentos contendo açúcares adicionados a um aumento de 39% no risco de desenvolver pedras nos rins.
Sendo assim, o consumo excessivo desses açúcares, que são comuns em refrigerantes, doces e alimentos ultraprocessados, tem uma forte associação com um risco maior de cálculos renais.
A ingestão média foi de 272,1 calorias por dia, representando cerca de 13,2% do total energético diário, o que é considerado um valor alto quando o assunto é ingestão de açúcar.
É importante ressaltar que os açúcares naturais presentes em frutas e laticínios não são considerados um problema, ao contrário dos açúcares adicionados.
Desse modo, para cuidar melhor da sua saúde, repense seus hábitos alimentares e considere a redução no consumo de açúcar, fazendo escolhas alimentares mais conscientes.
Para isso, lembre-se de conferir a informação nutricional dos alimentos em suas embalagens e procure sempre reduzir o consumo dos açúcares adicionados.
Por fim, consulte um profissional de saúde para ter orientação adequada às suas necessidades do seu organismo.
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