Alguns alimentos que podem te fazer mal depois dos 30 anos

Com o passar dos anos, nosso corpo muda e nosso metabolismo também não é mais o mesmo. Assim, veja alimentos que devem ser evitados depois dos 30 anos.

Conforme vamos envelhecendo, é possível perceber que nosso corpo não funciona mais como antes. Nosso organismo passa por algumas mudanças, que se iniciam já a partir dos 30 anos de idade e se tornam mais intensas por volta dos 40 anos.

Assim, as mudanças são diversas, como perda da densidade óssea, diminuição do metabolismo e alterações hormonais, que ocorrem tanto em homens quanto em mulheres conforme chegam aos 30 anos. Claro que algumas medidas podem ser tomadas para evitar que essas alterações tenham impacto significativo em nossos corpos.

Um método de prevenção também está relacionado à alimentação, de modo que alguns alimentos podem trazer alguns prejuízos e efeitos colaterais que antes eram inexistentes. Abaixo, confira quais alimentos devem ser evitados após os 30 anos:

Frituras

Por mais tentadoras que sejam, o melhor é evitar esse tipo de alimento após os 30 anos, já que são uma bomba de calorias, o que aumenta a gordura corporal que o corpo já não possui a mesma facilidade de antes para eliminar.

Bacon

Praticamente uma religião para alguns, essa comida também deve ser evitada. O bacon contribui bastante para o aumento dos níveis de colesterol na corrente sanguínea, bem como torna a pele mais flácida por conter uma substância que diminui a elastina e o colágeno.

Álcool

Quando ficamos mais velhos, nosso organismo já não processa as bebidas alcoólicas da mesma maneira que fazia antes. Assim, as ressacas agora duram mais, são mais intensas e precisam de muito menos bebida para tornar sua manhã seguinte um verdadeiro pesadelo.

Isotônicos

Caso você não seja um atleta, ou no mínimo pratique alguma atividade física que exija mais esforço, a verdade é que você não precisa desse tipo de bebida esportiva. Isso porque são recheadas de açúcar, que ficará depositado em seu abdômen por muito mais tempo do que quando tinha 20 anos.

Comidas enlatadas

Os enlatados costumam ser ricos em sódio, que nessa faixa etária começa a desidratar o organismo com muito mais facilidade. Sendo assim, fica cada vez mais difícil recuperar a água perdida pelo corpo, além da sede que esse tipo de alimento pode trazer.

Molho shoyu

Conhecido também como molho de soja, é um alimento riquíssimo em sódio. Esse ponto pode acarretar consequências semelhantes às mencionadas nas comidas enlatadas, talvez ainda mais intensas.

 

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