Saiba quais os hábitos alimentares que pessoas acima de 50 anos precisam ter
Ao mudar os hábitos de alimentação, qualquer pessoa, independente da idade, pode ter uma vida de saúde!
Uma pessoa com mais de 50 anos pode ter mais saúde e disposição do que alguém de 20. Isso irá depender de como essas pessoas vivem. Afinal, a prática de exercícios físicos, os cuidados com a saúde mental e com a alimentação são imprescindíveis para viver bem. Por isso, separamos algumas dicas para pessoas com mais de 50 anos e que são fundamentais para manter o corpo saudável!
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Reduzir o consumo de carne vermelha
É difícil encontrar alguém que não goste de um bom churrasco, mas esse tipo de refeição pode trazer uma série de malefícios. Isso porque as carnes vermelhas são muito pesadas e precisam de muito tempo e energia para a sua digestão. Assim, é melhor evitá-la depois dos 50 anos, já que o metabolismo de uma pessoa dessa idade não é mais o mesmo de quando ela tinha 20. Portanto, a melhor opção é realmente consumir carnes brancas e magras, o que nos leva à segunda dica!
Coma mais peixe
Os peixes são muito saborosos, mas também muito benéficos para a saúde do nosso corpo e mente. Isso se deve ao fato de que os pescados possuem maior reserva de gordura boa, além de conter diversas vitaminas e nutrientes importantes. A começar pelo Ômega 3, que é um composto que toda pessoa acima de 50 anos precisa conhecer. Afinal, ele ajuda na manutenção do sistema nervoso, melhora a memória, regula o humor e gera mais disposição. Assim, ao investir em mais refeições com salmões, sardinhas, atuns e outros peixes, você ganha mais saúde!
Aumente a quantidade de fibras
Como já mencionamos, o metabolismo do nosso corpo deixa de ser o mesmo após certa idade. Com isso, pode ser que a digestão se torne um verdadeiro desafio. Portanto, invista em alimentos com maior quantidade de fibras, como a aveia, ameixas e laranjas. Dessa forma, você garante que o seu intestino funcione sem problemas.
Coma mais salada
Por fim, vale a pena mencionar a necessidade de balancear as refeições. Isso inclui a necessidade de colocar mais folhas, verduras e grãos no prato. Para isso, você pode colocar mais da metade de sua refeição de saladas. Essa será a garantia de que o seu corpo receberá mais nutrientes e vitaminas.
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