Alimentos com fibra vão te ajudar a emagrecer com saúde
Consumir fibras é ótimo para o bom funcionamento do seu corpo.
As fibras estão presentes nos vegetais que fazem parte do grupo dos carboidratos e, apesar de não serem digeridas no organismo, os alimentos que auxiliam no emagrecimento e que são rico em fibras podem proporcionar uma sensação de saciedade que dura por bastante tempo. Além disso, também são ótimos para manter o bom funcionamento do corpo.
Benefícios de consumir alimentos com fibras
O consumo de fibras é muito importante para o bom funcionamento do nosso corpo, afinal, elas, além de auxiliarem no equilíbrio desse funcionamento, absorvendo excessos e eliminando toxinas, previnem doenças intestinais, cardiovasculares; para aqueles que buscam emagrecer, elas também são muito úteis.
Benefícios da fibra para o organismo
A nutricionista Fernanda Sobral afirma que as fibras são muito importantes para fortalecer o sistema imunológico, ela ainda completa que: “estimulam o crescimento das células benéficas da flora intestinal, impedindo o crescimento de micro-organismos danosos”. Além disso, as fibras ajudam em outros quesitos do corpo, por exemplo:
- Ajuda na manutenção intestinal;
- Contribui na consistência das fezes e, consequentemente, previne a diarreia.
- Controla a diabetes;
- Elimina os metais tóxicos do organismo;
- Ajuda no emagrecimento;
- Diminui o colesterol;
- Previne câncer de cólon.
Quais são os alimentos ricos em fibras?
Elas estão presentes em diversos vegetais, e o recomendado pelos nutricionistas é que o consumo dos alimentos seja, quando possível, cru, bem higienizado e com casca, para que, assim, as fibras sejam bem aproveitadas. Aqui estão alguns desses alimentos:
- Feijão; ervilha; grão de bico; lentilha e soja.
- Grãos, como arroz, linhaça, aveia e milho.
- Pães e cereais matinais;
- Vegetais: agrião, alface, abóbora, abobrinha, beterraba, brócolis, couve, acelga, batata-doce, rúcula, espinafre, repolho, salsa, cebolinha, cebola, couve-flor, pepino, pimentão, quiabo, tomate.
- Frutas: abacate, abacaxi, ameixa fresca, ameixa seca, amora, banana, caju, cereja fresca, coco, goiaba, kiwi, maçã, manga, maracujá, mamão, melancia, melão, tangerina, morango e uva.
A nutricionista Roberta Stella explica quais são os benefícios desses alimentos no emagrecimento: “As fibras proporcionam maior saciedade e fazem com que o esvaziamento gástrico seja feito em um maior tempo. Assim, a sensação de fome demora a surgir e, consequentemente, pode levar a uma menor ingestão alimentar”.
Todas as pessoas devem consumir fibras
Fernanda Sobral ainda afirma que, embora a quantidade de fibras ingeridas por uma criança deve ser menor que a de um adulto, é importante introduzi-las na alimentação desde cedo.
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