Alimentos vencidos que não são prejudiciais à saúde

Alguns alimentos, mesmo após a data de validade estampada na embalagem, podem não oferecer perigos à saúde de quem os consome. Veja quais são eles.

De início, é importante ressaltar que o consumo de alimentos vencidos não é recomendado. Apenas informaremos alimentos que, com base em pesquisas realizadas, que estes alimentos não são prejudiciais à saúde e podem ser consumidos sem maiores problemas. Claro que os alimentos analisados foram fabricados com qualidade e responsabilidade.

Então, sem mais delongas, segue a lista com alimentos que podem ser consumidos após a data de validade:

  • Macarrão e arroz: Esses produtos permanecem conservados até um ano depois da data de vencimento, desde que armazenados de maneira correta;
  • Queijo: O tempo que o produto permanece consumível pode variar, a depender das características do queijo. O queijo de massa dura, por exemplo, se mantém conservado por mais 10 meses, enquanto os de massa mais branda, apenas 10 dias. O importante é verificar a aparência do produto antes de comer, verificando se existe mofo ou um tom mais amarelado que o ideal. Já os queijos frescos, caso tenham recém-vencido, podem ser utilizados em receitas cozidas;
  • Farinha: A farinha normalmente pode ser consumida até seis meses após a validade, a depender da maneira de armazenamento do produto;
  • Barra de chocolate: Apesar de raramente sobreviver todo esse tempo na despensa, o chocolate pode se manter consumível por até 2 anos, com algumas alterações no sabor;
  • Café: O café, quando em uma embalagem fechada hermeticamente, pode sobreviver até um ano depois do vencimento. Agora, se já aberto, o ideal é consumi-lo até a validade mesmo;
  • Salsicha: Se forem de procedência confiável e corretamente armazenadas em sua casa, podem ser consumidas até 10 dias após o prazo de validade. Entretanto, é necessário fervê-las por pelo menos 10 minutos, como medida de segurança. Caso após a fervura nenhum sinal de que o produto está estragado apareça, é possível comer normalmente;
  • Ovo: Caso a utilização do ovo seja em sua maneira crua, como em maioneses, o ideal é utilizar o mais fresco possível. Agora, caso sejam cozidos, os ovos inteiros se conservam por 21 dias na geladeira;
  • Iogurte: Por fim, os iogurtes podem ser ingeridos até uma semana depois de seu vencimento. Apenas precisam estar devidamente conservados na geladeira. Caso o produto já esteja aberto, é possível verificar se possui algum indício de ter estragado, e, em caso contrário, o consumo é possível.
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