Apenas ingredientes naturais: muffin de banana, castanhas e mel
A melhor receita para aquele café da tarde e sem pesar na consciência (ou na balança)
Quem disse que sabor e saúde não podem andar juntos ainda não experimentou esta receita de muffin de banana e mel. A banana, a aveia, as castanhas e a canela são ingredientes repletos de benefícios e esta receita une todos eles.
Foto: Reprodução
A banana é conhecida por ser uma excelente fonte de potássio, um mineral essencial para a manutenção da saúde cardiovascular e muscular. Além disso, é rica em fibras, vitamina C e vitamina B6, essenciais para o sistema imunológico, a saúde da pele e a regulação do metabolismo. As bananas também contêm triptofano, que o corpo converte em serotonina, contribuindo para melhorar o humor e promover um sono saudável.
Cheia de fibras, a aveia contém, em particular a beta-glucana, que tem sido associada à redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) sem afetar o colesterol bom (HDL). Este grão integral é também uma excelente fonte de antioxidantes (avenantramidas), que ajudam a diminuir a pressão arterial. Com um índice glicêmico baixo, a aveia é uma ótima opção para a liberação lenta de energia (evitando picos glicêmicos).
As castanhas oferecem uma abundância de gorduras saudáveis, principalmente mono e poli-insaturadas, importantes para a saúde do coração. São também uma boa fonte de proteínas vegetais, fibras e antioxidantes, além de minerais como magnésio, zinco e selênio. Consumir castanhas regularmente pode contribuir para a redução do risco de doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas e diabetes tipo 2, e ajudar a manter o peso corporal saudável.
Muffin de banana e mel
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres (sobremesa) manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá fermento em pó
- Cacau em pó e canela a gosto
- Mix de castanhas a gosto
Modo de Preparo:
- Bata os ovos, a farinha de aveia, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
- Misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
- Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
- Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado. Faça o teste do palito, se necessário.
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