Aprenda a armazenar bananas na geladeira para durarem mais tempo

Guarde a banana da forma correta na geladeira e faça com que sua fruta dure por mais tempo sem estragar.

A banana é uma das frutas mais populares do Brasil e está na mesa de todos os brasileiros, além de ser um alimento super saudável. Por exemplo, seu alto teor de potássio é muito benéfico para a saúde do sistema cardiovascular. No entanto, para colher todos esses benefícios incríveis, é importante conservar a fruta adequadamente em sua casa. Aprenda agora como armazenar corretamente as bananas na geladeira.

Leia mais: Benefícios da Banana: Fruta combate doenças como anemia

Armazenar corretamente as bananas na geladeira pode evitar que tais alimentos sejam descartados prematuramente. Afinal, depois de alguns dias, elas começam a ficar pretas e cheias de mosquitos, indicando que estão maduras demais.

Como guardar a banana na geladeira da forma correta?

A banana é uma fruta versátil que pode ser consumida crua, assada, frita, em sobremesas, em smoothies e até em salgados. Além disso, é rica em nutrientes que proporcionam saciedade. Porém, o desafio é mantê-las em boas condições por mais tempo.

O passo inicial é muito importante, que é saber escolher as melhores opções de frutas no mercado ou na feira. Assim, saiba que deve-se dar preferência aos cachos mais amarelos e não tão maduros (pegue os menos escuros). As bananas maduras começam a escurecer e apresentam rachaduras na casca.

Em casa, separe a fruta já madura e guarde na geladeira para não cair do caule. Se necessário, divida o caule ao meio, mas mantenha a banana presa. O ideal é manter as frutas na gaveta de legumes e frutas, longe da parte mais fria da geladeira. Se você tiver toalhas de papel ou jornal velho, embrulhe as bananas antes de levar para a geladeira.

Dica extra: Como fazer para a banana não escurecer no congelador?

  • Primeiro, corte as bananas da forma que você preferir (mas não muito finas ou pequenas);
  • Em seguida, despeje um pouco do sumo do limão, pois só assim elas não ficarão escuras;
  • Coloque em um recipiente e leve para o congelador ainda aberto para que se firmem bem;
  • Por fim, coloque em um saco plástico específico.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.