Aprenda a deixar a cerveja 'trincando' sem perder o sabor
Dicas simples vão fazer a diferença na hora de conservar a bebida em uma temperatura satisfatória.
A cerveja é uma paixão nacional e faz parte da cultura do brasileiro, especialmente nos momentos de encontro com amigos e familiares, ou para relaxar no fim de semana, após dias intensos de trabalho.
Alguns truques ajudam a deixar a cerveja ‘trincando’, sem alteração no sabor. Isso é um fator positivo especialmente nesses dias mais quentes, quando o verão começa a se aproximar.
Dicas para manter a cerveja gelada e saborosa
Primeiramente, vale apostar em latas pequenas que caibam no congelador. Para a bebida conservar o sabor, enrole essas latas com papel-toalha molhado antes de congelar.
Desse modo, há mais chances de evitar o congelamento total da bebida, algo que prejudica o gosto original da cerveja.
Outro truque caseiro é montar uma solução com água e álcool e adicionar a um borrifador. Em seguida, aplique-a na superfície da lata ou da garrafa e leve ao congelador.
Essa misturinha caseira vai evitar que a cerveja fique solidificada, além de permitir que o líquido fique mais gelado, sem perder sabor.
Muita gente não sabe, mas bares e restaurantes adotam a técnica do álcool no borrifador para evirar o congelamento da cerveja. Além disso, isso evita que fique quente mais rápido.
No entanto, o cenário ideal é sempre deixar a cerveja na geladeira, ao menos horas antes do consumo. Assim, você conseguirá deixá-la em uma temperatura equilibrada — gelada, mas sem congelar.
Dessa maneira, é possível ter uma cerveja gelada e saborosa e um final de semana entre amigos e familiares com bebida da melhor qualidade.
Comentários estão fechados.