Aprenda um jeito fácil de fazer pamonha cremosa na AirFryer

Não perca tempo e faça essa delícia de receita sempre que desejar.

A pamonha é um quitute de milho típico da culinária nacional. Por ser uma delícia, ela é bastante conhecida na maior parte do território brasileiro. Embora exista uma versão salgada, nesta receita aprenderemos a fazer a versão  doce da pamonha. Assim, além de ser muito saboroso, esse prato, se consumido com equilíbrio, pode ser incluído na dieta sem nenhum problema.

Por isso, veja neste artigo a receita de pamonha cremosa na AirFryer.

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Saiba como fazer a pamonha cremosa na AirFryer

Se engana quem acha que a pamonha cremosa é só muito saborosa. Ela também possui diversos benefícios para a saúde, visto que é um alimento energizante, rico em fibras e minerais e que, quando consumido em uma alimentação balanceada, torna-se um aliado da saúde. Nesse sentido, a receita da pamonha cremosa ficou ainda mais fácil agora que é possível prepará-la na AirFryer. Veja a seguir.

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar de:

  • ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 e ½ xícara de milho-verde fresco retirado da espiga (não pode ser milho de lata);
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar a pamonha cremosa é bater no liquidificar o milho-verde fresco. Depois que ele estiver triturado, você deve adicionar a manteiga (ou margarina), o leite, o açúcar e o sal. Após bater bem até formar uma pasta homogênea, você deve colocar a mistura em recipientes untados com margarina ou manteiga.

Vale ressaltar que é preciso que o recipiente seja apropriado para a AirFryer e que caiba no aparelho também. Em seguida, você deverá levar a pamonha para a fritadeira elétrica e deixar cozinhando por 15 minutos ou até ela ficar bem dourada. Para agilizar o processo, você pode pré-aquecer o equipamento por 5 minutos a 180ºC.

Após esse tempo, basta retirar o recipiente do equipamento, deixar esfriar um pouco e sua pamonha cremosa estará pronta para ser consumida.

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