Receita de rosca doce de padaria para fazer em casa

Você vai se surpreender com essa receita incrível de rosca doce igualzinha a de padaria.

Se você sempre quis aprender a fazer em casa as iguarias que só encontra em uma padaria, continue lendo a receita que trouxemos hoje. Você aprenderá a preparar uma tradicional rosca doce de ovos e leite condensado caseira super saborosa. Ela será idêntica àquela de padaria que você comeu quando criança ou que ainda come. Então, se quiser aprender a fazer essa receita em casa, acompanhe a leitura.

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Receita da melhor rosca doce

Ingredientes

  • 1,2 kg de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 leite condensado;
  • 1 xícara de chá de leite (temperatura morna);
  • 20g de fermento seco para pão (2 sachês);
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 gema (para pincelar).

Modo de preparo

  1. Junte o açúcar com o fermento em um recipiente e misture;
  2. Adicione o leite, mexa bem e deixe descansar por 4 minutos;
  3. Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o óleo e o leite condensado e misture tudo;
  4. Depois, vá colocando aos poucos a farinha de trigo;
  5. Atingindo a consistência desejada, transfira a massa para uma superfície e sove até que fique bem lisa e homogênea. Se for preciso, adicione mais de farinha para dar o ponto;
  6. Deixe a massa coberta e descansando por 1 hora;
  7. Em seguida, separe a massa em 6 pedaços, faça bolinhas e ponha uma do lado da outra, numa forma redonda untada;
  8. Deixe descansando novamente por mais 25 minutos coberta;
  9. Por fim, pincele a massa com as gemas e leve para assar no forno pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Opção de recheio de coco

Ingredientes

  • 250ml de leite;
  • 150g de açúcar;
  • 25g de maisena;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha;
  • 200g de coco ralado úmido.

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes para o fogo até virar um mingau mais molinho;
  2. Em seguida, tire a mistura do fogo e acrescente o coco;
  3. Reserve para depois utilizar no momento da montagem em que for abrir a massa.
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