Aprenda a fazer uma barra de cereal caseira de aveia com coco que é de dar água na boca!

Que tal uma receita caseira, fácil e saudável para manter a dieta? Aqui está o passo a passo do lanche que vai mudar a sua rotina!

As barrinhas de cereal são um lanche prático e versátil, ideais para saciar a fome entre as refeições.

Existem muitas opções disponíveis nos supermercados que podem conter ingredientes não tão saudáveis, o que vai desviar o foco de uma alimentação equilibrada.

A solução para quem busca um lanche saboroso, saudável e personalizado é preparar barrinhas em casa, de forma fácil e prática.

(Imagem: Divulgação/Guia de Cozinha)

Assim, você tem o controle total sobre os ingredientes utilizados, garantindo uma opção deliciosa e nutritiva. Que tal aprender uma receita caseira irresistível de barrinha de aveia com coco? Aqui vai!

Barra de cereal caseira

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos;
  • Rendimento: 12 unidade;
  • Dificuldade: Fácil.

Ingredientes da base

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de gérmen de trigo;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 1 xícara de chá de margarina amolecida;
  • Casca de laranja ralada (a porção que desejar);
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • Farinha para enfarinhar as mãos.

Ingredientes da cobertura

  • 100g de castanhas do Pará;
  • 50g de nozes;
  • Coco fresco em pedaços;
  • 2 ovos;
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • Coco ralado para polvilhar.

Preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e utilize a função pulsar até que se forme uma bola;
  2. Com as mãos enfarinhadas, retire a massa do liquidificador e use-a para formar uma forma quadrada de 20 cm de lado;
  3. No liquidificador, triture as castanhas-do-pará de forma grosseira, retire e reserve. Repita o processo anterior com as nozes e o coco fresco;
  4. Misture as castanhas, as nozes e o coco fresco triturados e distribua tal mistura uniformemente sobre a massa na forma;
  5. Na tigela separada, comece a bater o açúcar mascavo com os ovos para conseguir uma consistência homogênea. Depois, despeje essa mistura na camada de cobertura;
  6. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos em temperatura moderada, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  7. Após assar, deixe esfriar e corte a preparação em 12 pedaços. Polvilhe com coco ralado e, assim, estão prontas para serem degustadas.

Pronto, agora é só saborear essa delícia!

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