Bolo siciliano: aprenda como fazer esse bolo maravilhoso

Se você adora bolos deliciosos, aprenda a preparar um bolo siciliano impecável de um jeito fácil.

Aprender a fazer um delicioso e único bolo siciliano em casa pode ser mais fácil do que você imagina. A receita é simples e prática de preparar em qualquer local. Para isso, basta seguir todos os passos cuidadosamente e lembrar-se de selecionar ingredientes de alta qualidade para um resultado excelente.

Leia este artigo e você saberá como fazer a receita do bolo siciliano.

Leia mais: Veja as 4 melhores frutas para quem possui diabetes

Aprenda a fazer o bolo siciliano

O bolo siciliano vai surpreender os amantes de doces de frutas cítricas de todos os níveis. A verdade é que essa fruta tem um sabor mais adocicado que o limão cravo ou o taiti, fazendo com que qualquer pessoa adore essa sobremesa. Confira os itens necessários para fazê-la e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes para massa

Para a massa, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 limão siciliano inteiro;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento químico;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

Ingredientes para a cobertura

Para fazer a cobertura do bolo siciliano, tudo o que você vai precisar ter em mãos é meio copo de suco de limão e uma caixa de leite condensado.

Modo de preparo

Para começar, você vai precisar colocar o limão com casca cortado em pedaços junto com o óleo, açúcar, ovos e leite no liquidificador, e deixar bater até que se forme uma massa homogênea. Ao final desse processo, coe a mistura e deixe descansando em um recipiente reservadamente.

Após 5 minutos, coloque a farinha de trigo e o fermento e leve para o liquidificador novamente. Depois que a massa estiver bem uniforme, despeje em uma assadeira untada e leve para o forno a 180ºC. Enquanto a massa do bolo está assando, você pode preparar a cobertura. Para isso, basta adicionar os ingredientes da calda em uma panela a fogo médio e misturar até que ela engrosse. No final, basta desenformar o bolo e adicionar a cobertura por cima.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.