Aprenda a fazer um bolo de banana com aveia delicioso
Se você gosta de receitas com ingredientes naturais e saudáveis, essa receita tem tudo a ver com você.
Ultimamente as receitas saudáveis tem se popularizado nas cozinhas brasileiras, e as receitas de bolo também não ficaram fora dessa. Por isso, hoje vamos te ensinar como fazer um bolo de banana com aveia. É simples, prático e delicioso, além de ser muito saudável. Pegue uma caneta e um papel e siga esse passo a passo.
Leia mais: Veja essa receita de bolo de leite rápido e fácil para receber visitas
Conheça essa receita incrível de bolo de banana com aveia
Popular e tradicional, saiba como preparar essa receita de bolo de banana com aveia. É só seguir esse passo a passo à risca para sua receita sair perfeita e deliciosa.
Veja o que você vai precisar
Confira a lista de ingredientes e não se esqueça de nada. Para essa receita, você precisará de:
- 3 ovos;
- 3 bananas prata bem maduras;
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- granola a gosto.
Saiba como preparar
O primeiro passo é separar as bananas, o óleo e em seguida bater tudo no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Em seguida, reserve em um recipiente. Depois, acrescente nessa mistura a farinha de aveia e o açúcar mascavo e mexa até misturar todos os ingredientes.
A próxima etapa é cortar uma banana em pedaços e acrescentar na massa. Também adicione a granola e misture bem. Não se esqueça de acrescentar o fermento. Após isso, unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de girassol e aveia e coloque a massa.
Por fim, polvilhe granola em cima da massa para decorar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. É importante ficar atento ao tempo de forno para não tirar o bolo antes ou depois do previsto e estragar a receita.
Descubra o rendimento
Além de ser prática, essa receita é deliciosa e tem um ótimo rendimento. O tempo para preparo é de aproximadamente 15 minutos e a receita rende 10 porções. Caso deseje uma quantidade maior de porções, é só dobrar a quantidade de ingredientes da receita.
Comentários estão fechados.